Опыт у меня с этими колодками был на двух автомобилях. На Daewoo Nexia всё отлично, постепенный износ, несильное пыление при резком торможении, отсутствие посторонних звуков. На Nissan Maxima По тормозным свойствам и пылению - всё также, а вот после 2000 км., они начали безбожно скрипеть. Больше брать их не буду, так как не уверен в их качестве.
Купил комплект задних тормозных колодок марки Allied Nippon ADB01599. Проехал 2,000 км и колодки во время плавной остановке начали скрипеть. Таким очень противным и громким звуком :). Т.е. если к примеру с 80 км/ч скидываешь до 50 км/ч, все норм, а вот если с 10 км/ч до 0 км\ч то тут хоть бирушы вставляй.
Решил вопрос быстро и эффективно, брызнув WD40 на обе колодки. Скрип пропал и больше не беспокоит. Тишина:). Но больше такие колодки брать не буду.
Решил заменить колодки allied nippon, так как надоел свист и невнятный отклик на нажатие тормоза.
Разочаровался в колодках ремса! Помимо, что они пылят страшно так еще и начали отслаиваться от основания колодки…итог колодок remsa 17000 км
Загорается индикатор, что колодки кончились, для меня это не было новостью, а на замену уже были куплены новые. Вперёд поставил Remsa, как проверенные.
Remsa нормальный выбор, достойный средний выбор, но можно перегреть и колодки далеко не мягкие.
На счет Ремсы, да они не фонтан но посоветовали т.к. они мягкие и не «жрут» тормозные диски. И ничего они не скрипят. Да и не думаю что тот же Лукас проходит многоим больше при цене в два раза большей.
Недорогие Ремса мягонькие, диски не жрут.
Tpypta Avensis II поставил уже второй комплект, не скрипят в любую погоду (более дорогие и именитые бренды скрипели сразу), качество отличное, брать только у нормальных поставщиков. Ценник адекватный. Под этот автомобиль однозначно рекомендую.
ALLIED NIPPON ADB02144 — колодки безасбестовые, с них пыль практически не крошится.