У меня трв 40 тыс. км отходили и стёрли диск прилично, потом ремса поставил колодки! Они до 60 тыс. км отходили и диск стал бить, но колодки ещё 50% остаток был, а диск был не так стёрт как на трв!
У меня диски тормозные передние Отто Цимерман, за 3 года эксплуатации все отлично, но вибрация идет, наверное повело. Решил поменять колодки и поставил Remsa, вибрация хоть и уменьшилась, но полностью не исчезла.
Колодки просто Galfer. Пылят не хуже TRW Galfer заводских.
Штатные колодки Галфер — редкостное де**мо. Я их выкинул на 2 тыс.км. пробега. Начали жрать диск и пылить.
Самый не дорогой вариант, и пожалуй наилучшее соотношение цена качество. REMSA 137512, не много добавлю что REMSA Испания и дополнительно делает колодки для TRW. До замены эти же колодки прошли 70000 км.
Спустя чуть более 2500 км. пробега на новых тормозах Galfer (диски, колодки) можно сделать некоторые промежуточные выводы. Ну что, скажу сразу что доволен, тормоза очень информативные, эффективные, не скрипят ни при каких режимах, не пылят или пылят не более чем родные.
Интересный факт, задние тормозные диски по цвету, точно такие как передние, т.е. блестящие, ранее (родные) диски были серые, ощущение, что немного недотормаживали. Резюмируя скажу, все Гуд!
В дальнейшим при смене буду склоняться в первую очередь к выбору именно Galfer. Задние диски стали более блестящие по сравнению с родными.
Мне понравились колодки ремса… Торм диски я взял подороже, щадушив жабу)).
Akebono оригинал Suzuki — бузупречны, главный минус — цена. Remsa — с пластинами, всё отлично, но любят тормозные диски с небольшим износом.
Galfer и ATE это одно и тоже, мягкие, тормозят хорошо, единственный минус — пылят сильно.
Мне очень нравятся Remsa, очень мягкие, много графита, но как следствие изнашиваются сами быстро и много пыли. Зато тормозят очень хорошо и не скрипят.