Тормозные колодки Remsa или GALFER

Скрип
Чистый диск
3.9

Remsa Тормозные колодки

Решил заказать передние тормозные диски и колодки по кругу, долго выбирал между TRW, Otto Zimmermann и NIBK. Мой выбор пал на NIBK, до этого менял только передние колодки remsa, которые мне не понравились так как они скрипучие, жесткие и съедают тормозной диск, так что не экономьте на тормозных колодках.

Авто: Mazda 3
RomanTurov
  • Чистый диск:

Проехал я на ремза 20 тыс. и они умерли, (на 12 тыс начали пищать) хотя у них остаток был еще половину, может чуть больше, но они уже начали тереть жестко по диску, поэтому было принято поменять, да бы диск остался живой)).

Авто: Citroen C8
Пробег: 20 000 км
Remsa Тормозные колодки

Радовался я колодкам Remsa не долго. Поставил, сначала, все было отлично, мягкие, никаких скрипов, но после первой тысячи км. появился стук и стучала именно колодка с правой стороны, когда попадал на мелкие кочки. Как оказалось, почему-то не плотно встала колодка, чуть сильнее нажмешь на педаль и тихо. Такая же проблема была еще у двух человек

GALFER Тормозные колодки

Решил поменять передние тормозные диски и колодки. Диски покупал NK, колодки Galfer, датчики NK. По замене все просто, единственное болты крепления суппортов открутились с бооольшим усилием. Проехал чуть больше 10км, тормозит хорошо, ни скрипов ни хрипов.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Djestik
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Задние — 1551.12, передние — 1249.22. На новых колодках я проехал 3000 км. Диски мою каждую неделю и такое ощущение, что я езжу по торфяникам, это ужас. Но ладно мытье, задние колодки после долгой езды (прогрева) начали пищать, крехтеть и какие-то щелчки, все звуки от колодок.

Авто: Ford Fusion
Артикул: 1551.12 Узнать цену
GALFER Тормозные колодки

Задние тормозные диски — 430262220 — ZIMMERMANN - хорошее качество. Задние колодки — B1G10209532 GALFER (компл. с пластинами) - хорошее качество, но быстро кончаются! 30 000 и стерлись при спокойной эксплуатации чисто по городу.

Считаю мало для задних. Но купил их же на замену в ближайшие дни.

Авто: Opel Astra J
Gravesen
  • Скрип:

На счет Ремсы, да они не фонтан но посоветовали т.к. они мягкие и не «жрут» тормозные диски. И ничего они не скрипят. Да и не думаю что тот же Лукас проходит многоим больше при цене в два раза большей.

F Den
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Tpypta Avensis II поставил уже второй комплект, не скрипят в любую погоду (более дорогие и именитые бренды скрипели сразу), качество отличное, брать только у нормальных поставщиков. Ценник адекватный. Под этот автомобиль однозначно рекомендую.