Есть три основных вида колодок, это плохие, которые плохо тормозят или стирают в хлам диски, потом средний вариант, которые отлично работают, но при "разгон — торможение" на 3‑й — 6‑й раз, за короткий промежуток времени, начинают хуже работать и спор, которые космосстоют, так вот, HQ, remsa и Valeo в середине + — вместе.
Это как я вижу, на собственном опыте
Поставил Remsa на старые диски и вибрация пропала. Эта же ремса тоже пылит и диски чёрные, но вот на тормозные диски хотя бы не наклёпывается.
Колодки REMSA (по отзывам неплохие), но убили за год прекрасные диски, при пробеге 15000 км пришлось протачивать и ставить колодки АТЕ, делайте выводы…
Поставил Remsa (Да, у некоторых они хорошо приживаются), а у меня они скрипят дико! При резком торможении все норм, но я их не для этого брал)) Уши режет…
Отличные тормозные колодки, катаю 3 комплект и впечатления только положительные.
Отходили 40 тыс. фирма Remsa, что считаю хороший показатель при активном торможении.
Колодки Remsa которые поставил 30 тысяч назад еще в почти идеальном состоянии, так что Remsa действительно хорошие колодки.
Прочитал про колодки Ремса, отличные ни у кого не скрипели. Поставил в сервисе, на очень малых скоростях километров 10 в час, скрип, как будто котенок пищит. Думал, пройдет, км 300 проехал, не прошло)).
Залез сам, все снял, прочистил щеткой по металлу, смазал медной пастой, пальцы протер, собрал. Езжу, радуюсь. Отличные колодоки Ремса))).
Только их и беру, последнее время все норм, тормозные диски тоже Remsa.
Поставил в октябре, сейчас март — все окей и ничего не свистит)