По кругу стоит Remsa. Покупаю второй комплект, очень доволен.
Приблизительно месяца 3 назад поменял передние колодки (стояли оригинальные — купленные у официального дилера) на колодки фирмы Textar. Что-то за время езды на Textar-e ощущаю только периодически возникающий скрип тормозных колодок.
Реально слышу как они «скрежетают» по тормозным дискам… Когда посмотрел, на снятые колодки то увидел там маркировку АТЕ. По моим ощущениям АТЕ реально лучше чем Textar…
Поставил себе диски тормозные BREMBO с проточкой и тормозные колодки REMSA. Колодки мне попались гавно, пылят, свистят теперь еще и хрустеть начали. Заказал Otto Zimermman - вроде получше стало, но все равно далеко не айс.
LUCAS/TRW/REMSA/ROADHAUSE - одни и теже колодки не тормозящие.
Аико стояли сзади. Спереди стояли Ремса. Сейчас на зад тоже поставил Ремса. Обе фирмы на мой взгляд очень хорошие.
На Одиссее RA7, поставил вкруг textar (перед 2165101 требует спила двух выступов, пупырышка и выпила под датчик износа). Тормозят нормально, но чуть подсвистывают.
Катаю ремсу уже не первый год, колодки очень нравятся, стояли на полторашке, сейчас катаюсь на 2,5 и менять не собираюсь, износ не большой, диски не жрут, пылят вроде в меру. Тормозят хорошо.
Поменял сегодня передние колодки на Remsa. Не чего не скрипит, не шумит, не свистит и т. д. Всё отлично.
Remsa на передке отстояли 50 тыс., тока пылят.
В моем случае остаточная толщина тормозного диска 21.4 мм — 2 комплекта колодок Текстар о них стер.... Дилер на Севастопольском обозначил нижний предел в 21 мм, а не 19 мм)) После 600 км столичных пробок тормозные колодки вчера запищали впервые((( сегодня утром прислушивался — перестали. Пока не могу понять «что это было»))