Решил сэкономить и поставить перфорированные колодки от G-brake. Через 1000 км повело тормозные диски, поэтому не рекомендую в дальнейшем покупать эту марку.
У меня опять стал вопрос замены тормозных колодок, так как TRW, которые на данный момент стоят, меня не устраивают потому, что они свистят ужасно. Я очень разочарован запчастями этого, поэтому для меня теперь TRW не существует!
Колодки не понравились, я очень разочарован, так как полностью мне угробили тормозные диски, к тому же они ещё и пищат, скрипят и пылят, хуже качества не встречал. Категорически не рекомендую!
У меня стоят колодки лукас. Тормозят хорошо, разницу со штатными заметил сразу.
Лукас! Отошли 80 тыс., диск не съели, ни разу не свистнули.
Было: Вариант 1.
Стало: Вариант 2.
Прошел обкатку порядка 2-3 ткм в городских условиях. При торможении «впол» на сухом чистом асфальте. При варианте 1 наблюдали блокировку колес. При варианте 2 весьма резкое замедление, но блокировки колес нет!
При других состояниях асфальта (песочек, влажный) колеса заблокировать удается. Мне вариант 2 нравится гораздо больше, но все-таки гложет сомнение…
Буквально три дня назад поменял родные 13" (не вентилируемые) на 14" вентил Лукас, колодки поставил тоже Лукас. ВУТ пока не поменял. Понятно, что обкататься еще не успели, но разница ужу потрясающая! Машина останавливается намного быстрее, тормоза срабатывают мягче, информативнее. Короче, вещь!
Ставил на старые диски Миасс. Ни звука. Коробка белая TRW-Lucas
Поставил Лукас (брал у официального диллера) и диски тормозные OZ Sport с дырками, тормозит супер с любых скоростей!
Первый день на Лукасах, черт, чего то не хватает торможу, а тишина — радости полные штаны!!! Стоковые колодки типа Тиир-24 выкидывать сразу и не задумываясь!!!