Lukas TRW, ставил сразу колодки и диски, отъездил где-то 40 000 км, пора менять. По ощущениям — не очень, при нагреве интенсивность торможения значительно падает. При оттормаживании с больших скоростей начинают «плыть».
У оригинала такого не замечал. К тому же колодки нормально так подожрали диски и сейчас придется менять все комплектом.
Колодки поменял, биение практически исчезло иногда появляется немного иногда нету.ТОрмоза стали как то по др работать, лучше конечно, но на педаль что ли сильнее приходится давить…
Машина 2115, поменял передние колодки, поставил Лукас, а они запищали через 2 дня.
Лучше уж на штатных колодках кататься чем на лукасе. У меня на вектре как-то раз стоял этот лукас — ну его нафиг (если кратко и без мата).
Диски Alnas (стоковые) +колодки Lucas/TRW : хуже эффективность торможения, в конце тормозного пути, если прогретые, попискивали, поменял т.к. менял диски. Показалось что медленно стираются, но замеров не проводил.
Про колодки TRW (бывшие Лукас). Я и на 10 их юзал и на приоре теперь.., минус ИМХО у них 1 — скрипят когда чутка на педальку тормоза жмешь. Чуть посильнее нормально. Больше минусов не заметил, тормозят лучше чем заводские и диск не так сильно жрут.
Я откатал тысяч 20...25 уже с колодками Лукас. Нареканий нет.
Себе поставил Лукас. Барабаны пока не менял, зачистил надачкой. Тормозят супер.
TRW — стоят на 2-х машинах ни на одной не скрипят тормозят отлично!
Купил TRW, сегодня поставил. Не пищат.