По мне так, цена на Zimmermann сильно завышена за бренд. Я не заметил какого-то внушительно отличия от более дешевых конкурентов. Взял из-за отзывов, но второй раз лучше возьму фирму попроще, но с таким же качеством и более низкой ценой.
Ставил с тормозными дисками Zimmermann. В комплекте шли противоскрипные пластины. Сразу начали пищать. Писк не переставал и после 2000 км. Никакие противоскрипные средства не помогали. И это при работе в паре с дисками Zimmermann!
Откатал передний комплект Otto Zimmermann 23723.180.1 -передние. Прошел 38 т. км., износ равномерный на всех 4 остаток одинаковый примерно 2.5-3 мм. Менял вместе с дисками того же брэнда. Теперь немного негатива, самое противное это звуки издаваемые ими, когда были новые пищали при торможении на малых скоростях, особенно в пробке. К концу издавали ужасные звуки, похожие на окончание фрикционной накладки, думаю это из-за пластины, специально установленной.
Субъективно жесткие. При цене почти как ATE, смысла в них не вижу.
Поставил полный комплект Zimmermann. Во-первых, колодки очень сильно пылят. Во вторых, через 2000 км появился позорный, сильный скрип. В итоге решил снять и поставить оригинал и наслаждаться тишиной.
Поставил на свою хонду вместо оригинала. Тормозят хорошо, не хуже оригинала, пыли немного, посторонних шумов не слышал. Могу порекомендовать к замене.
Otto zimmermann — ATE — достойный комплект. Дорого и надежно. Не скрипят, тормозят хорошо, но на горячую лучше чем на холодную. Колодки прошли 25000 км интенсивной эксплуатации.
Циммерманы неплохи, акебоно вполне себе, ТРВ и АТЕ тож норм.
Тормозные диски и колодки ооочень достойные.
Очень нравятся колодки, да и диски Zimmermann. У меня полностью тормоза Zimmermann. Тормозит машина просто великолепно, больше и желать нечего.
У меня колодки Zimmerman, держат лучше, чем предыдущие, пылят меньше, чуть скрип есть, но не парит. Весь конфиг тормозит в два раза лучше стока, это лучшее, что я смог подобрать.