Колодки взял Otto Zimmermann 24137.168.1. Через 500км начали иногда скрипеть, может с дисками не подружились хз…
Пора менять колодки тормозные. Бош не нравится, Zimmermanom не доволен. АТЕ всегда лучшее решение.
Вы офигеете как быстро это говно сточится, и как хреново они тормозят. Первое время — да, после мертых сухарей будет казаться что они огонь.
Ставил циммерман полностью колодки/диски по кругу на опель вектра с — скрежет… Фуфло в общем.
Комплект:
Притер согласно официальных рекомендаций Otto Zimmermann. Проехал уже около 600км. Тормозят хорошо, но еще толком сказать не могу, зимняя резина и снег на дорогах …
9 месяцев назад заменил задние тормозные диски и колодки фирмы Zimmermann. За это время я накатал 14000 км. могу точно сказать что выработки как дисков так и колодок практически нет.
Хочу поделиться своим негативным опытом использования передних тормозных колодок Otto Zimmermann 24024.170.1. Недавно приобрёл тормозные диски и колодки данного производителя. Скрип появился сразу после замены.
Надеялся на то, что после прикатки пройдёт. Увы, но уже проехал примерно 1300 километров и в лучшую сторону изменений нет. Приехал в сервис, сняли эту поделку и вот что увидели. Борозды на диске. Обращаю ваше внимание на ту часть, что ближе к ступице. Там есть своеобразный нарост. Заметный выступ в ближайшей к ступице части.
Zimmermann сняли, вернул Nisshinbo. Тормозит не хуже, но, главное, не издают душераздирающий скрип.
По совету товарищей решил остановиться на немецких колодках Otto Zimmermann 24501.170.1. Первые впечатления положительные. Вкапываемся нормально и не свистим, хотя в отзывах читал, что по началу посвистывают.
Попробуйте диски и колодки Отто Циммерман. Колодки на форике у меня прошли около 80 т.км. Диски ещё больше. Покупал в субарупартс.
В тот раз стояли ATE, проехал уже тыс 5 и мне больше понравились Zimmermann чем ATE проехали 25 тыс.