При замене масла капот неожиданно закрылся. Вердикт: Одна стойка вытекла, вторая тоже как оказалась на подходе. Стоимость оригинала удивила 6 тыс. за 1 шт. Решено поискать заменители. Принято решение взять Lesjofors. Работают прекрасно. Зиму пережили.
Покупал lesjöfors — вроде и производитель авторитетный, и по каталогу именно на RX с электроприводом — но нормально они не работали. Дверь открывалась и закрывалась как-то медленно и через раз срабатывала защита.
В итоге нормально заработали только упоры Stabilus 9171HI.
Предыдущий владелец поменял амортизаторы крышки багажника на LESJOFORS. Они меня просто убивали. Каждый раз приходилось бороться с крышкой, сама поднимается очень медленно, а помочь хочешь, как будто штангу поднимаешь.
А если дать ей все таки подняться самостоятельно то в конце долбила так что аж машина подпрыгивала. Решил поменять. Взял STABILUS 425693. Результат мне очень понравился. Поднимается теперь сама и достаточно быстро. В конце замедляется и не бьет как раньше.
В 16 году заменил на 8163474 LESJOFORS. По сравнению с оригиналами нет плавного замедления и в теплую погоду при открытии приходится придерживать заднюю дверь в конце хода, чтобы она не дергалась.
Для двери багажника решил заказать отдельно. Заказал Lesjofors 8162052. У Стабилуса как и оригинала фиксаторы немного другие — металлические пластины. У новых проволочный стержень. Но новые слегка люфтят когда не под нагрузкой.
Теперь багажник буду чаще открывать, а то все в салон пихал.
Нашел амортизаторы нормальные! Почти 2 года ничего не просело! Nakayama GS715NY. 2 зимы даже со снегом на крышке открывается.
Плохо держали старые амортизаторы крышки багажника, заменил на не дорогие Nakayama. Брал 585Н усилия т.к. есть спойлер. Поставил как должны стоять, теперь отлично! В прошлой машине ставил фирмы G.U.D. так там крышка немного стреляла, было страшно за петли, чтоб не повырывало к х.м.
Тут же все отлично. Открывает процентов на 90, далее сам помогаю если надо.
Nakayama GS473NY встают идеально. Капот сам поднимается, а в конце тормозит и плавно доходит до упора. Закрывается легко.
В прошлом году менял на Меган-3 уставшие, после 6 лет эксплуатации, оригинальные французские амортизаторы на фирму NAKAYAMA. Очень они понравились выталкивающей силой, лучше оригинальных, а расстояние такое же.
Покупал Амортизатор 8155443 LESJOFORS (со спойлером) у меня багажник в шумке поэтому данную модель брал. Багажник держится отлично и самостоятельно приоткрывается при открытии.