Амортизаторы не работали полностью, вроде они и сильно не нужны. Но неудобно осуществлять погрузку, надо одной рукой придерживать стекло. Решил поменять, заказал NAKAYAMA GS615NY. Немного отличается от оригинала, но работает нормально.
Ранее покупал аморты GS582NY NAKAYAMA на мазду но они оказались короче на пару см и крышка на мазде открывалась не до конца.
Ставил данные упоры на Saab 9-3 универсал 2006 на крышку багажника. До этого стояли еще родные Stabilusы с лифто-матом. Открывали уже слабенько, т.к. были потекшие, но вверху доводили очень плавно. А это дерьмо открывало нормально только после замены, когда на улице было примерно +20.
После установки и первого открытия (т.к. привык к старым стойкам), думал что петли оторвуться, пришлось при каждом открытии придерживать рукой крышку. После наступления холодов она тупо перестала открываться. Не связывайтесь с этой фирмой мой Вам совет.
Хочу еще пружины ихнии попробовать, вроде как все хвалят=)
Амортизаторы задней двери перестали держать дверь в открытом состоянии. Купил дешевые амортизаторы Nakayama GS594NY. Стал устанавливать и… упс. Оказалось длина амортизаторов на 1-1,5 мм длиннее оригинала, визуально это практически не разглядеть. При открытии задней двери происходит удар в петли, такое ощущение, что дверь хочет оторваться вместе с крышей…
В итоге оставил один старый, он работает как ограничитель, и один Nakayama GS594NY. Вывод: не нужно покупать Nakayama GS594NY.
Аморты крышки багажника менял уже очень давно лет 5 назад примерно. Заметил что правый стал немного сыреть. Заказал фирмы LESJOFORS. Багажник работает отлично, впринципе как и работал, ничего не изменилось, но теперь все сухо)).
Стояли по ходу ещё заводские, но им приходилось все время помогать. Выбор пал на nakayama GS427NY. Отлично медленно поднимают, не бьют сверху и внизу. За те деньги, что стоили, супер. Пока так точно)
Прошло 2 дня с момента установки амортизаторов багажника фирмы Nakayama. С сегодняшнего дня, к нам пришли морозы, температура окружающего воздуха была -35 градусов. Амортизаторы оправдали все надежды, со своей задачей полностью справляются, я доволен! К установке — рекомендую! Каталожные номера амортиков: NAKAYAMA GS541NY и GS542NY правый левый.
Амортизатор крышки багажника для FORD scorpio i hatchb NAKAYAMA GS172NY, 720 н/м усилие, для нашего багажника отлично.
Перестали держать амортизаторы багажника. Заказал и поставил амортизаторы Nakayama GS138NY. Старые стояли Stabilus. У старых сила подъёма 600N, у новых Nakayama — 630N. Крышку поднимают и держат хорошо. Стоит лишь в начале подъёма поднять рукой на уровень примерно 20-30 см, дальше сама. В общем доволен. И цена вопроса оказалось даже ниже, чем Patron.
Год назад менял упоры на капоте. Остановился на фирме Lesjofors 8095803. По прошествии года работой упоров остался доволен.