Поменял газовые упоры капота. На машине 2001-го года стояли еще оригинальные. Надоело, что капот падает на голову. Посмотрел, что ставят люди и взял недорогие, из тех, что можно было заказать у продавца: PROFIT 2015-0150
С установкой особо проблем нет, сложности были только с упорами капота, т.к. нижнюю скобу тяжело тянуть вверх, чтобы она защелкнулась. Единственное что, в места трений капнул немного смазки, чтобы не так терло.
Впечатления только положительные, капот сам поднимается с половины высоты.
Терпение закончилось… в очередной раз получив по шапке капотом, в гневе пошёл заказывать новые упорчики)) заказывал profit 2115015. Качество хорошее. Меняются они оч просто: необходимо поддеть жестяные фиксаторы по краям установленных упоров шлицевой отверткой и отсоединить их от креплений кузова и капота.
Потраченное время - 5 минут, результат - бесценен
Приобрел комплект упоров от фирмы (автоупор). Ничего сверлить не надо единственный минус - это надо подрезать резиновые подушки, но я не стал этого делать, установка по схеме заняла 30мин., зато красиво и эстетично, как будто так шло с завода!
Посоветовали profit. На багажник категорически нет — нужно придерживать его, а то отстреливает.
Есть хорошие упоры капота проверены лично — Profit 2015-0150 за копеечную цену.
Докупил UMIECL011 амортизаторы капота, идеально подходят по креплению, все встаёт на штатные места, качество отличное. Работают отлично всем рекомендую.
Я в свое время столкнулся с такой проблемой. Покупал самый дешевый аналог фирмы Profit. 3 года — полет нормальный. Брал с запасом по выталкивающей силе, при открытии придерживаю крышку, чтобы в конце открытия она не подпрыгивала. Но есть один нюанс, стал замечать, что нижний наконечник протер ЛКП крышки багажника. Вылечил путем замены профитовского наконечника на наконечник от родного газового упора. В целом всем доволен.
Стыдно было ездить с деревянной палкой под капот купил мерсовские упоры, правда профит, но вес заявлен больше и держит круто).
На капот около 2 лет назад поставил упоры (амортизаторы) Profit 2015-0150 — никаких замечаний и претензий… держат независимо от температуры воздуха и силы ветра…капот открыл, они его плавно подняли.
Штатный упор в виде метровой дрыны в самом неудобном месте заставил меня пойти на кардинальные меры. С установкой проблем не было, все по инструкции. Очень доволен данной доработкой. Выглядят как родные. Удобно!