Я ставил полиуретан точка опоры в переднюю подвеску: втулки стаба, сайлентблок нижнего рычага. Отъездил на них год-полтора и поменял все на резинки. Во первых невыносимо скрипеть начали, едешь как на телеге, во вторых на стабе появилась выработка на металле.
Пришлось менять еще и стаб.
Требуется замена втулок стабилизатора, раньше ставил Moog, служили достаточно долго, сейчас простояли недолго, возможно сам стабилизатор уже изношен.
Плохие втулки, новые только поставил, скрипят хуже изношенных на резине и ещё и стук появился.
Стояли тогда на Аллексе, было норм. Покупал потом на филдера — была смазка в комплекте. Намазал, потавил. Заскрипели через 1к. Когда разобрал — смазки уже не было. Помазал невымиваемой, результат тот же. В итоге поставил rbi и забыл. Всё это про точку опоры.
На разборках кулаки и рычаги стоят не сильно дорого. Moog брать не надо. Втулки стабилизатора у них очень даже, а остальное гуано. Салейтблоки ТРВ или ЛЕМФЕРДЕР будет самое то.
«Точка опоры» себя зарекомендовала.
Заменил на днях втулки заднего стабилизатора. Поставил полиуретан от Точки опоры. Эффект понравился. Задняя часть стала ощущаться собранее, поэтому на подходе — втулки переднего стабилизатора.
Стойки стабилизатора стоят lynx. Резинки точка опоры и не скрипят.
Полиуретан мне в стабы. Брал «Точка опоры» хорошо тяговито налезли и встали как надо
Синий полиуретановый Moog отходил нормально где то 35000 км. Дальше я начал чувствовать, что что-то где-то стучит, но не предполагая, что это вновь втулки, начал искать другие неисправности. Решил рискнуть и купить снова Moog, но уже с кодом CH-SB-15638. Оказалось, что это реально Moog, но не полиуретан, а резина. Встали без проблем. Стук пропал.
Втулки стабилизатора Точка Опоры или MASUMA
Втулки стабилизатора Febest или Точка Опоры