Вопрос решен сменой высоковольтных проводов. Поставил TESLA, проблема тут же испарилась.
Из недорогих хороши Tesla и Цезарь, пользовался обоими и больше понравились первые.
В темное время видно свечение на краях свечных колпачков на заводских проводах, поставил tesla стало меньше свечение, но все же есть.
Авто Dodge Grand Caravan 2000 г. Пришла пора менять провода зажигания и свечи. Свечи взял дорогие иридиевые, а на проводах решил сэкономить. Выбор пал на Теслу, т.к. много хороших отзывов. Но, честно, не знаю, кто эти хорошие отзывы пишет. Тесла - ОТСТОЙ. Не берите, не выкидывайте зря деньги!!!
У меня уже на пробеге около 1000 км. машину стало колбасить при прогреве. В сырую погоду ощущение, что половина цилиндров не работает. Тяги нет, вибрация на хх особенно при включенном драйве. В итоге, заглянул ночью под капот заведенной машины - там как в фильме "Матрица", бегущие огни зеленого цвета. Буду заказывать оригинал, ну их, чехокитайцев....
Силиконовые «TESLA». Года три уже точно, может больше, не помню. Покупал в магазине. Провода синего цвета, коробка кажись бело-зеленая была. Изоляция на морозе не дубеет, наконечники не отваливаются и не окисляются.
На колпачках до сих пор ни одной трещинки. Никаких пробоев, потемнений изоляции.
В/в провода — рекомендую — Тесла.
Себе ставил Tesla, нареканий не было.
Поставил себе в прошлом ноябре ВВ провода Tesla. Прошел почти год да еще морозы прошлой зимы! Пока полет нормальный, весьма доволен!
Тесла у меня они на первом и единтвенном! Единственное не очень удовлетворен надеванием их на свечи.
Провода хорошие Tesla.
Высоковольтные провода NGK или Tesla