У меня звук картошки был, раздражало пипец. В итоге поменял стойки в сборе и тишинаааа! Стойки брал зеккерт (есть опыт установки их на прошлое авто), пружины каябу, опорники сасик. Сасик брал по подсказке и в упаковке сасик пришел оригинал со спиленным значком рено. Я думаю что все таки это амморты дают такой звук.
Отзывы о запчастях для Renault Laguna
Поменял свечи две недели назад. На старых Denso проехал 30к и че-то им плохо стало, одну пробило, на всех зазор до 1 мм увеличился.
Предыдущий владелец поменял амортизаторы крышки багажника на LESJOFORS. Они меня просто убивали. Каждый раз приходилось бороться с крышкой, сама поднимается очень медленно, а помочь хочешь, как будто штангу поднимаешь.
А если дать ей все таки подняться самостоятельно то в конце долбила так что аж машина подпрыгивала. Решил поменять. Взял STABILUS 425693. Результат мне очень понравился. Поднимается теперь сама и достаточно быстро. В конце замедляется и не бьет как раньше.
Бош ставил хватило на месяц. скребут жуть. бьют. Шляпа в общем конкретная.
Сайлентблок двигателя прикупил хатчинсон, сменил. Впечатления положительные, пропал маленький толчок при включении первой и задней передачи на коробке автомат.
Были надорваны передние сайлентблоки в рычагах. Решил немного заморочится и заодно поменять сайлентблоки подрамника. В рычаги поставил сайлентблоки фирмы точка опоры. После установки 15 тыс. км, полет нормальный).
Хорошие колодки ставил на перед не скрипят сильно не пылят тормозят адекватно
Опыт использования герметика. Немного подтекала правая часть рулевой рейки, пыльник был весь в масле. Решил попробовать устранить течь герметиком от Hi-Gear, вобщем заменил жидкость и вместе с ней залил данный герметик, проехал уже 3000+ км, пыльники сухие, жидкость в бачке на месте, никуда не уходит. По ощущениям мягче не стал, но главное не стало хуже и не течет.
Щётка стеклоочистителя 26"/65см бескаркасная SKYBEAR HYBRID 707260. Цена гуманная. В комплекте куча адаптеров.
Почистил руль очистителем стокол. Натер силиконом хадо. Результат более чем. Что странно руль не скользит от силикона.