Поставил Лузар - потёк через полтора года (16 тыков). Поставил летом Дааз (7тыков) и перед НГ потёк. Зарёкся, купил медный Оренбургский однорядка - пока норма.
Радиаторы печки для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Лузар оставил о себе плохие впечатления (на личном опыте на других авто и отзывы в нете).
После замены печки греть стало хуже особенно на хх, отопитель Лузар.
Печка не греет, Т в норме, патрубки в салоне горячие, поменял ВСЁ в СОД. Результата нет. Тосол не уходит, машина не дымит. Помпа 8v HEPU с прокладкой. Термос 08 Польский. На оборотах греет лучше, на xx плохо. Радиатор печки 2 раза менял, оба ДААЗ.
Радиаторы печки, в ДААЗе количество ячеек примерно в два раза больше (расстояния меньше), соответственно коэффициент теплопередачи тоже в два раза выше.
Поставил недавно лузар, прекрасно греет, -22 езжу с первой скоростью печки и открытым окном, либо рычаг открыт на 2/3 и закрыты окна. Отлично работает.
Behr/Hella проверено лично, греет на все 100).
По поводу радиатора отопителя, стоял ДААЗ, потёк. Вопреки всем советам и рекомендациям купил Лузар, по поводу вони - воняет, но это временно, но каково моё было удивление что он реально жарит по сравнению с ДААЗом.
Из центральных дефлекторов воздух дует аж рожа красная. Такое впечталение, что с Лузаром, кому какой попадётся.
Я летом поставил радиатор печки ДААЗ и хорошо проклеил печку. Так теперь печка жарит и двигатель она остужает. Если с печкой машину завести то греется гдето до 80, дальше както не охотно. Без печки не проверял. Ну а с горки тоже бывает под 80 падает. Считаю это нормой. На трассе держится 91-93.
Сегодня удалось купить новый радик. Проверку на подлинность прошел успешно
Напишите свой отзыв о радиаторах печки