Прошлые АТЕ отходили 17т.км. Доволен.
Отзывы о тормозных колодках ATE
1512 голосов
Керамические АТЕ - литье оставалось чистым, не в черной пыли. Я последний раз ставил себе Textar (т.к. Galfer не было в наличии), но зря — они сильнее «пилят» диск. Galfer\original\ATE «мягче».
У меня были Ate, 3 года откатал на них катался бы и дальше, но стало руль бить. АТЕ которые у меня стояли достойные на мой взгляд красивые диски 24.0324-0120.1.
Отличные колодки, хорошо схватывают. В пробках не перегревается, а зимой не требуют прогрева. Ходят дольше оригинальных. Из минусов: редко но поскрипывают(не сильно).
Зато перегреть их нереально, даже при нескольких экстремальных торможениях.
Пробовал к штатным дискам колодки ATE Ceramica - не понравилось. Диски в хлам убил, да к тому же посинели от перегрева. Торможу всегда аккуратно. Летом, после 20 мин езды в 40 гр. жару у передних колес нельзя было просто стоять. Давление в шинах поднималось на 1-1,5 ед.
Установил себе передние и задние колодки ATE. Передние прошли уже 30 тыс. км, а задние 10 тыс. км. Проблем не заметил, тормозят хорошо, скрипов пока не замечал и пыли тоже мало.
Умеренное, мягкое торможение. Ожидал более четкого и качественного торможения. Цена выше среднего ценника на колодки.
Сегодня поменял передние диски и колодки. Заменил на АТЕ и диски и колодки. Был приятно удивлен, что быстро притерся комплект.
Задок у меня (барабаны сток) колодки АТЕ. Тормозится лучше чем было.
Когда менял первые оригинальные передние колодки на своём фокусе, то обнаружил на одном диске глубокую широкую борозду на одном диске. Менять ничего не стал. Сейчас пробег 115, всё это время езжу на колодках ате. Проблем не было.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках ATE