АТЕ и диски и колодки, меня по идее все устаивает и цена норм, колодки только не много пылят.
Отзывы о тормозных колодках ATE
1512 голосов
По опыту ставил как-то колодки ате на диски брембо, колодки просто уничтожили диски, т.к. были очень жесткие, поэтому лучше под одну конторку залезть, хотя этот пункт и не принципиален.
Вот машина сама подсказала, что пора менять колодки. Всегда щепетильно отношусь к качеству запчастей, до этого всегда ставил ATE. По всем отзывам и тестам они лучшие и вот в очередной раз залез на сайт чтобы их заказать.
Давно пришла менять передние тормозные колодки, но ездил до последнего и уже при торможении чувствовал как метал колодки трёт о диск, но машина отлично тормозила при всём. Взял ATE.
Общее впечатление — сплошной позитив: тормозят очень мягко, но вместе с тем при резком нажатии цепляет хорошо. Была боязнь, что задние SCT будут пищать, но пока все очень хорошо
Дафми неплохие, но если перейти на АТЕ, то заметно проигрывают АТЕ.
Еще в августе заменил тормозные диски передние, передние тормозные колодки, и задние тормозные колодки. Брал колодки АТЕ, тормозные диски Galfer. По ощущениям, не скажу что стало тормозить лучше или какой-то ВАУ эффект — нет, Как хорошо тормозила, так и тормозит, разве что пропал скрип когда полностью останавливаешься.
- Galfer B1G22501171 — диски.
- ATE 13.0460-7193.2 — колодки перед.
- ATE 13.0460-7195.2 — колодки зад.
Я диски менял на 57000, ну соответсвенно и колодки, я поставил диски немецкие optimal, а колодки взял дорогие Ate. Проехал 4000, все отлично, тормозят лучше заводских, ну пылят норм., но не скрипов, не свистов, не скрежетов, все четко работает:).
Если менять самому, то купить инструмент для утапливания задних тормозных цилиндров, Дело техники. Сейчас АТЕ стоит комплект — доволен. На пробу взял задние колодки KOTL.
Приобрел машину на пробеге около 70.000, на ТО сказали что нужно поменять передние тормозные диски и колодки в круг. Поменял, поставил:
- Передние тормозные диски Brembo 09946411;
- Передние тормозные колодки ATE 13046071932;
- Задние тормозные колодки ATE 13046071372.
В принципе я очень доволен, тормозят хорошо, проехал уже 3500 км после замены.
Колодки ATE, обычные гражданские, просто лучшие.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках ATE