Была заказана водяной насос (помпа) Contitech wps 3020. Данный водяной насос мне не внушил доверия, я перезаказал проверянный насос INA 538033910. При получений увидел разницу, как внешне, так и комплектации с учетом качественной прокладки и пресованной надписью на детали INA, в отличие от подделки на Российском рынке Contitech.
Отзывы о помпах INA
54 голоса
Недавно покупал DOLZ на а8, а внутри лежала INA… поставил и на горячую ролик помпы начинал восьмерить…сдал обратно. Заказал INA, поставил и езжу уже несколько недель всё гуд.
Ждать надо было, вот и взял INA. И в итоге пожалел)) Лучше бы подождал)))
При замене ГРМ и всего что рядом поставил помпу INA, надеясь на то что именно этот производитель лежит в оригинальной упаковке! Спустя 1000км помпа потекла! Взял теперь оригинал, и как оказалось никакой INA внутри не оказалось! Теперь не течёт, полёт нормальный!
У меня стоит ina, стояла с момента покупки, я владею 4 года а сколько до меня она там стоит хз. И на воду гонял и без ож мотор запускал. Ни намёка на люфт и запотевания.
Четвёртый раз ставлю INA, 100 тыс. ходит без проблем, skf ничуть не хуже.
Помпу лично я ставил INА, вопросов никаких не было.
К сожалению качество упало до уровня "коленки" китайца. Возможно это конкретно моя модель. Покупать не рекомендую.
Gates ремень комплектом и помпу ina - хорошая помпа.
Есть INA. Зачетный и качественный производитель. Насос этого бренда, INA 538 0732 10 (она аналог 03C121004J).
Напишите свой отзыв о помпах INA
Что мы знаем о помпах INA
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Германия. Официальный сайт находится по адресу: https://webcat.schaeffler.com/web/schaeffler/ru/index.xhtml?reset=1.
В апреле 2022 на PartReview сложилось позитивное мнение о помпах INA.
Оценка PR - 81 из 100, базируется на основе 16 отзывов и 54 голосов. 13 отзывов имеют положительную оценку, 1 - нейтральную, и 2 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 4.2 (из 5). Голоса распределились так: 44 - за, 10 - против.
В рейтинге лучших производителей помп запчасть занимает 12 позицию, уступая таким производителям как FENOX и GRAF , но опережая помпы PILENGA и VALEO.
Пользователи также составили мнение о качествах помп INA:
- Шум - уровень и приемлемость издаваемого звука - оценивается неоднозначно. 3 балла из 5.
- Долговечность - сохранение работоспособности на протяжении заявленного срока - оценивается неоднозначно. 3.1 балла из 5.
Помпа INA в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили помпы INA на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- INA на втором месте в авторейтинге помп для: Jeep Grand Cherokee, Volkswagen Tiguan, Kia Cerato .
- INA на третьем месте в авторейтинге помп для: Audi A4, Volkswagen Transporter, Seat Leon, BMW 7er .
Помпа INA в сравнении
На PartReview доступны 26 сравнений помп INA c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи помпы лучше: PEKAR или INA, INA или Pierburg, INA или Parts-Mall, INA или OEM Lada (АвтоВаз), INA или OEM VAG .