Каждую осень с наступлением холодов меняю салонный фильтр. Взял такой же как и в прошлом году KC0005S (KORTEX). Качество фильтрации и пропускная способность устраивают полностью — вонь выхлопов от дизелей держит.
Отзывы о салонных фильтрах Kortex
57 голосов
Купил Kortex. По внешнему виду так себе, и на нём нет стрелочки.
Каждую осень с наступлением холодов меняю салонный фильтр. В этот раз рекомендовали взять KC0005S (KORTEX). Ранее стоял FS-055C (Fortech). После установки — вонь выхлопов от дизелей держит не хуже того, что стоял, а большего и не требуется. Раз так, то зачем платить больше?
Фильтр на Меган2 кортекс это Южная Корея на вид Китай когда достал с упаковки, про качество фильтра весь кривой какой-то когда начал устанавливать он не защелкивается болтается как болт в проруби хотел подогнуть усики один сразу обломился в итоге 2мя саморезиками закрутил. Прошлый раз стоял мотрио он защелкивался как родной и на вид был гораздо приятней. Моё мнение не берите кортекс херня …
Решил заменить фильтр. Взял какой был в наличии, это оказался Kortex kc0102. Сам фильтр сделан в Китае, но упакован в коробку и в запаянный пакет. На фильтре нет стрелок, указывающих как его ставить, а потому решаем, что ставить можно хоть как. Этот фильтр на удивление легко сжался при запихивании на место и так же легко принял изначальную форму. Он какой-то более пружинистый чем фильтры от фирмы BIGFilter, которые я ставил до этого.
KORTEX KC0046S Фильтр салонный AUDI A2 00-/SKODA FABIA 99-/VW POLO 01- (угольный) — не подошел, он сильно больше, вернул в магазин.
KorteX, попрочнее заводского. Осуществил заказ салонного фильтра, фирмы KorteX, на взгляд не плох, по сравнению, что ставят с завода.
Оригинал фильтр у нас просто картон, но на волне отзывов других владельцев решил поискать угольный. Фирма кортекс, встал отлично, обдув дует хорошо. Не густо, но уголь есть с уплотнителем ко канту.
Пришло время заменить салонный фильтр. Взял kortex. Угольный, цена в два раза меньше, чем bosh. Фильтр влетел как по маслу, никаких картонок и т.п. Но работа его ниочем. Все запахи в салоне, как будто его нет вообще. Поменял на knext lao75. Очень плотный и жёсткий каркас. Пока впихнул, руки все поцарапал. LAO75 LAO75 MAHLE KNECHT.
Прошло всего 6 месяцев и 7 тыс. км пробега и вот такой фильтр салона. Кортекс. Больше его не буду ставить, так как вообще проблемы с размерами у него. Поставил фильтр Невский NF6347C, по виду качество отличное. Размер идеальный)
Напишите свой отзыв о салонных фильтрах Kortex