Нынешние аккумуляторы в среднем ценовом диапазоне живут 3-4 года. Я решил не переплачивать и взял «желтый» Аком. Вроде нормально все.
Неожиданно, не дожив до трехлетней годовщины, помер штатный аккумулятор марки Аком. Замкнула банка, о чем я догадался по характерному запаху сероводорода из под капота. Ну и потому, что машина перестала заводиться по утрам.
Чтобы завести мотор после одного-двух дней простоя приходилось каждый раз задействовать пуско-зарядное устройство Berkut JSL-18000.
Аккумулятор АКОМ плохого качества — отходили оба год\полтора. В итоге — поехал приобрёл новый MUTLU — никаких проблем!
Аккумулятор вышел из строя полностью. Ставил на зарядку и хватало его тока на день, приезжаешь на работу, а с работы не можешь уехать. Покупал машину с аккумулятором и старый акум был у старого хозяина и его он тоже не менял.
Аком до -25 крутил хорошо, ниже не пробовал.
Родной АКБ отслужил 6,5 лет, поменял на АКОМ с такими же характеристиками, служит почти 2 года. Вольтметр в прикуривателе все время показывает 14,5 В.
Аккумулятор Autopart Galaxy Silver (60 A/h), 590A R+ (Польша). Он прослужил 4 года и 10 месяцев, 60тыс.км. подзаряжался за весь срок службы раз 5.
С завода был аком 66 (отходил 5,5 лет). Досе живой.
У меня стоит дешёвый акком. Покупал с авто на вид был усталый, думал придётся скоро менять. Уже четвёртый год работает.
Новый акум встал идеально в посадочные места. :-) Autopart PLUS 6СТ-88.