Через год эксплуатации решил подзарядить ради профилактики так он не взял зарядку и крутит как бешаный ФОРС 55. Вот хочешь верь, хочешь нет такой расклад.
Проблема случилась, купил машину, поменял аккуму. Купил DETA Power 95aH 800A даже чуть мощнее чем заводской (90аН). 2 года, послушал музыки где-то на природе и ерунда случилась, благо завел после длительных мучений.
Вот и кончился мой Deta 50Ah/380A, в ноябре исполнилось 3 года, этой зимой в -15 крутил уже туговато, сегодня утром было -20, сначала смог четыре раза провернуть еле-еле, потом три и всё — затих. Отнёс домой отгрел у батареи отопления за 2 часа — завёлся.
Заряжает мой старый 4х годовалый forse на 65 ампер на полную катушку каждую неделю даже приходится шкурить клемы они покрываются белым налетом но акум дохнет за 2 дня простоя и в -3 уже еле заводит.
Стоит Force 60-ый, пусковой ток 600 А, на обеих машинах, второй год, полёт нормальный.
Весьма неплохо себя проявляют батарейки force. Сам на такой три года отъездил (не знаю сколько ей лет, вместе с машиной досталась). Иного кто из клиентов на них катается. Только положительные отзывы. На мой взгляд оптимальное решение цена и реальное качество.
Для себя брал Force, работает без нареканий.
Force, желтенький такой на 60. на Мазду брал. Простояв полгода на не ездящей машине крутил лучше, чем новая Варта.
Друзья посоветовали Deta. 3 зимы отъездил без проблем, идем на 4ю)
Купил новый аккумулятор… Муки выбора, советы продавцов и вот выбор пал на этот аккумулятор фирмы Forse. Цвет аккумулятора порадовал, хоть разбавит черноту под капотом.