Поставил новый акум в ноябре 19 года. Всю зиму проездил норм. Потом случился карантин, работал из дома, и машина стояла 2 недели. Это был апрель 2020 (пол года прошло с установки) и на улице уже достаточно тепло. В итоге этот аккумулятор полностью разрядился (даже машина с брелка не открывалась).
Зарядил, точно больше 12 часов. Завелась. Ну думаю ладно, все таки не ездил. Через 3-4 дня опять полностью пустой. В итоге зарядку совсем перестал держать, посыпался наверное.
Хороший аккумулятор от братьев Казахов. Которые не пожалели свинца. От сюда качество на уровне. Цена / качество. Два года без нареканий!
Купил аккумулятор Energizer на 74 Ач и 680 пускового тока. 3 дня катаюсь, пока ошибка на вылезала. Клеммы холодные.
Ну что ж, Energizer отслужил три года и сдался. Не смог он завести машину после длительного простоя — прикурили. Но и после долгой поездки и ночи автономки он снова не смог завести двигатель. Решение однозначное — замена!
Стоит на хонде 50Ан, уже третий год, полет нормальный, только гарантия кончилась, посмотрим как дальше будет.
Не знаю как у всех, но мне пока нравиться. Нареканий нет. Хундай элантра 65 стоит уже 2 года проблем не было никогда.
Я для эксперимента взял Energizer. Сегодня после ночи и -20 полет нормальный.
5 лет кактаю кайнар 100 Ач. Полёт нормальный, проблем вообще нету
Неплохой АКБ, не уступает АКОМу в производительности и сроку службы. Чуть выше бы пусковые токи.
У меня щас Energizer купленный без советчиков, аккумом доволен.
Комментарии к отзыву
Аналогично , впихнули самый дорогой , не прослужил и пол года - 2 недели отсутствовал и он сдох , не заряжается выше 7.5 вольт с хорошего зарядного устройства .
Молодцы. 2 недели машина на саморазрядке а они АКБ хают