При наступлении морозов, заметил что аккумулятор заводит машину на последнем дыхании, а если же она постоит больше суток, то и вовсе не завестись. В прошлый раз я установил Deta Senator 3 на 90Ач, прослужил он ровно 3 года и был чуть меньше нужного размера.
Недорогой аккумулятор — SOLITE 95D26L, лучше менять чаще, чем покупать дорогой аккумулятор.
Аккумулятор Solite, как выяснилось, уже не те пошли. Много нареканий по качеству.
Акб solite, который я покупал примерно 2 — 2,5 года назад, начал выдавать сюрпризы еще летом, однажды на даче просто не запустил двигатель. После чего пережил пару-тройку раз зарядов, и умер (в минус 18 ноль реакции).
Поменял наконец-то аккумулятор, а то уже надоело последние пару недель с замиранием сердца поворачивать ключ зажигания: заведётся или нет… Хотел взять не раз проверенный и зарекомендовавший себя Deta Senator, но их на месте не оказалось, поэтому взял Duracell.
Уверили, что это даже лучше. Ну будем надеятся! До этого стоял родной Volvo 90Ah, 800A (EN), новый чуть мощнее и чуть больше ток – 100 Ah, 820A (EN)
Покупка современных АКБ — риск. Раньше Solite были качественные корейские.
Все производители и магазины рекомендуют новую АКБ заряжать. (раскачать). Год назад купил новый SOLITE/silver 59А, 520А пусковой ток, погонял три или четыре дня на цикле (з/у Кедр4) и никаких проблем, и с месяц назад проделал тоже самое, крутит в -28 только в путь)
У меня Deta Senator 3 года себя прекрасно чувствует)
У меня стоит Deta под сток размер. Уже полтора года и нет проблем.
С наступлением холодов, возникла проблема запуска двигателя, виной тому старый аккумулятор. Купил Deta Senator 3 100AH 900A пусковой ток. Теперь заводится с пол тыка!