Аккумулятор Solite или Westa
Не пережил данный аккумулятор даже первой зимы, при малейших морозах всё время приходилось заряжать, а вторая зима вообще оказалась для него последней. В общем это полное барахло и металлолом. Не рекомендую!!!
Был у меня такой аккумулятор, что могу сказать о данной марке, всегда заводит, всегда выручит и никогда не подведёт, и самое главное это цена, стоит он по сравнению с другими аккумуляторами недорого и вполне доступен любому водителю. Очень доволен своим выбором и всем советую!
Через месяц после покупки фита у меня сдох аккум, стоял ещё родной. Пришлось купить то что было, а именно solite. Хватило его на две зимы, на улице ноль, вышел завести хомяка, вроде и напряжение 12,5-12,6, а емкости уже нет, пусковой ток слабый, заводит вяло.
Когда пришло время менять аккумулятор, то переплачивать за бренд не хотелось, так как известное имя это ещё не гарантия качества, поэтому купил Westa. Цена была очень привлекательной, но к сожалению я ошибся потому, что хватило его на 2 года и он полностью посыпался, поэтому рекомендовать не могу, так как очень маленький срок службы!
Что самое хорошее в этом аккумуляторе так это цена, также неплохие технические характеристики, но очень быстро садится и трудно заряжается, срок эксплуатации тоже стандартный на 3 года вам хватит. В итоге могу сказать, что за такую небольшую цену можно брать и пользоваться.
За 7 лет безупречной работы в любых условиях аккумулятор выдерживал все нагрузки, что тут скажешь качество отличное и цена привлекательная. Я рекомендую покупать Westa!
Четкий акумулятор, работает уже не первый год.
Случилась сегодня неприятность, утром завожу машину, приборка как новогодняя елка замерцала лампами, из под капота раздается только цоканье релюшек, ну вот и приехали… Наконуне ездил по делам не было даже намека на такое, видно свои честных семь лет аккум отработал. Взял аккумулятор фирмы WESTA, по соотношению цена-качество хороший вариант.
Стал разряжается аккумулятор, после покупки жизнь заиграла новыми красками! Больше не надо просить прикурить постоянно, не надо с толкача заводится, можно слушать музыку на заглушенной машине, кайф короче. Аккумулятор выбрал westa efb 78 Ач, до этого стоял 65 Ач, разница в цене между 65 и 78 небольшая, а прослужит по идее дольше, плюс влазит он в наш автомобиль просто идеально, если 65 как бы «болтался» то 78 стал просто идеально.
Solite норм аккумуляторы, необслуживаемые, но дохнут сразу и навсегда года через 3.