Аккумулятор Varta или Medalist

Морозостойкость
3.2
makksik
  • Морозостойкость:

Итак имеем аккумулятор «медалист премиум баттари». Возраст 2.5 года. Достался вместе со второй машиной. После недельного простоя, сегодня на клеммах 12.29В и зеленый индикатор состояния, но ЭДС падает в пропасть.

При попытке запуска двигателя вчера были ленивые провороты коленвала, сегодня уже просто щелчки реле. На улице не жарко, но и не холодно, типичная зима и около -15 на градуснике. И ситуация не первый раз за эту зиму.

Я это все к чему- не берите данные аккумуляторы: зимой не живут, а пока температура держалась плюсовая, никаких проблем не было.

LISPER1
  • Морозостойкость:

Вводные данные: OPEL, V 1,8, бензин, палка, живу в Сибири, штатный был 66 А/ч. Авто используется дней 6 в неделю по 10-15км/день. После штатного брался VARTA 56 А/ч, но что-то даже двух лет не прожил, на морозе умирает менее, чем за сутки, в теплую за двое.

Недостатки: Срок службы
Авто: Opel Astra
VaN101050
  • Морозостойкость:

Varta Blue Dynamic 60 А/Ч, Пусковой ток-540, кальциевая (купил в феврале 2012г.) - первый год работала хорошо, теперь зимой быстро теряет ёмкость, больше брать такой не буду.

Недостатки: Срок службы
Kuzma1966
  • Держит заряд:

Сегодня закончилась жизнь аккумулятора Varta Blue Dynamic, который прослужил 7 лет, из них 2 года проездил на копеечке, потом перекочевал на Ланос.

То что старый аккум не переживёт эту зиму я наблюдал уже месяца четыре: бортовой комп показывал стартовое напряжение всё меньше и меньше и вот сегодня выдал 9,7В,
и это я его неделю, как зарядил под завязку.

DataKnight
  • Морозостойкость:

Вчера заказал, сегодня получил новый АКБ. Прежний наш Medalist отслужил верой и правдой почти 5 лет, но уже подустал, что стало заметнее с наступлением холодов.

Авто: Alfa Romeo 164 I
Гость

5 лет эксплуатации и подзарядки не было. Отличный аккумулятор, при температуре -28, -30 вялый.