Амортизатор FENOX или Kayaba
Каяба нормальные амортизаторы, если не паленка. для овоща — самое то.
Передние одинаковые каяба. Вообще по сути не настраивали свои аморты под ваз, хотя прямой намек был в описании амортизаторов. Каяба написали что их стойки только для асфальтового покрытия.
Если поставить именно каябу газмяс на 10-ку, то еще вполне можно ездить. Если поставить их же на 14-ку, то у водилы начнется кризис среднего возраста от растройста, и пластик по салону будет летать. Подвеска у чепырки - 9-ки на ямах и так жесткая а тут еще газмяс.
Как то был алководилой на 14-ке - 9-ке этим летом. У машины была новая подвеска. Так те глубокие стыки по которыми я не тормозил и спокойно проезжал на своей асоми + сакс + каяба, 9-ка-14-ка с таким ударом проехала что на обратном пути я с полной остановкой это место проезжал.
Fenox производят у нас в беларуси на упаковке написано made in europe качество отвратительное
Через год на каябе сзади умерли нижние сайлентблоки (причем замены нет :( ) несмертельно конеш, но при разворотах, движении задним ходом слышно было как «щелкают» аморты об рычаги. Потом потекли токико спереди, сначала правая — эта сразу застучала, левая просто вытекла.
Каябы потекли под конец 2‑го года эксплуатации. Пробежали тыщ 30.
Сегодня заменил амортизаторы на коябу премиум и опоры Асоми доволен как слон.
Каябовые использовал в них не болтается верхушка патрона (внутренний диаметр меньше чем на вазовской родной — патрон плотнее держит !) ни одна стойка каяба премиум не вышла из строя за год суровой эксплуатации.
Kayaba MonoMax 565027 уже два года ходят, у одного из-за оторванного кронштейна на мосту шток согнуло, выправил в тисках — работает как новый.
Поставил черную Каябу, проехал уже 30 тысяч — до сих пор, как на новых.
Поставил наперед синие New-SR KYB. По жесткости изменений не заметил, а в поворот лучше вхожу.
Стояли родные KYB 13 лет… вот это качество.