Оказалось что хваленый продавцами бильштейн отходил 30 000. (один потек, второй на грани).
Не советую бильштейн. Себе поставил по незнанию их, впереди стоят торр. Так вот был на вибростенде и торр оказались мягче чем бильштейны. Бильштейн лучше ставить на спортивный БМВ, к нам лучше торр, будет комфортнее.
Были bilstein b8, потом bilstein b6. Стоят не дешево! Одни застучали - потекли, вторые застучали. Ничего удевительного.
Устанавливал Бильштайн В4 для жесткости. Менее чем за год задние «забубнили». В ямы не влетал, пробег не большой. С Бильштайнами больше не буду связываться.
Хотелось комфорта. Видел, что меняют на амортизаторы Koni special active. Жена на новый год подарила желаемые амортизаторы (на оф сайте Koni можно по модели машины подобрать). Сразу же поехал на замену и поменял заодно опорные подшипники. Стало заметно комфортнее, нет этого дурацкого отбоя и грохота при проезде неровностей. Управляемость не пострадала. Очень доволен, надо было конечно это делать раньше)
Ну вот и я разобрался с пневмой на своём бегемоте, и очень рад. Наконец-то не слышу ударов задней двери на хороших неровностях. Не надо переживать, что замок двери вырвет железо с мясом. Всё получилось отлично. Амортизаторы поставил в среднее положение, под пружины проставки 40мм. Машина приподнялась, прям спиной почувствовал. Но амортизаторы работают отлично. В общем я доволен. Следующий этап-KONI на перед.
Как долго же, я не мог выбрать, какие амортизаторы поставить. Поставил bilstein b6. Получил очень хорошую связку с пружинами риф. Если кто-то ищет, не стандартный, готовый лифт комплект к передней подвеске, могу рекомендовать!
Бильты именно с BE/BH лучше по характеристикам.
Поставил этим летом жОлтые, так когда сейчас мороз за -30 как будто вместо стойки полено стоит - долбит в чашку и не тает. А в -27 уже тишина. До них стояли заводские bilstein b4 черные - вообще отличные были.
Раньше KONI стояли (сдохли через 5 лет), поставил Коябу (2 года отходили).