При очередном ТО потек задний правый амортизатор. Сказали не затягивать и менять . Погуглив и почитав отзывы остановился на двухтрубных амортизаторах Koni Heavy Track. Производятся они в Нидерландах. Производитель утверждает, что они улучшают комфорт и управляемость как на ровной дороге, так и на бездорожье. Так же они контролируют колебания кузова и сцепление с покрытием. Могу сказать, что все понравилось. Их можно отрегулировать на 3 степеня жесткости под задачи и нагрузки, которые вы определяете для своего автомобиля, улучшился разгон автомобиля, на поворотах машина устойчивее, на ямках, не отрывается от земли, не стучит, при торможении машина не клюет носом. Улучшился комфорт и управляемость на дорогах.
Амортизаторы для Hyundai Tucson
На автомобиле туксон амортизаторы сдохли при морозе 40, хотя проехал по бетонке всего 1,5 км.
А вот на прошлой машине Хундай Туксан стояли KYB, прожили один сезон, причем эксплуатация чисто городская, да и по ходовым качествам не понравились.
Два года на передних мандо EX546612E201 и EX546512E201, проехал около 25 тысяч, полет нормальный.
2017 декабре поставил CTR. Сегодня при разборке амортизатор увидел что масло чуть пустил. Думаю нормально отходил.
ARG261135L, проверенно. Ариранг (корея). Прошли 120 т.км и еще ходят.
Заменил все амортизаторы, установил HOLA (перед SH21-008G, зад SH42-008G.). Пружины (зад Lesjofors, перед Kilen). Всё встало без проблем.
Лучше амортизаторы фирмы TORR, это немецкие аморты, комфортные и немного мягче чем каяба, тем более что унас трудно найти оригинальный каяба и ценник у них намного меньше каяба… Я на них уже 45 тыс. прошел и нормально, не жалуюсь…
У меня правый задний амортизатор стоял фирмы AMD. Дешёвый очень и он оказался живой. Даже не запотел. Только сильно ржавый по краске. Видно что отходил очень много.
Сзади стоят sensen амортизаторы и они зиму пережили и дальше ходят нормально, а стоили дешевле всех. Чисто китайская фирма.
Напишите свой отзыв о амортизаторах
ТОП производителей амортизаторов для Hyundai Tucson
Данную запчасть для автомобилей Hyundai Tucson делают в разных точках мира. На сайте имеются отзывы о производителях амортизаторов из таких стран как: Нидерланды, Южная Корея, Китай, Германия, Тайвань и других.
В апреле 2022 года в рейтинге амортизаторов для Hyundai Tucson на PartReview приняли участие 11 производителей. Он построен на базе 13 отзывов и 39 голосов.
Какие амортизаторы выбрать для Hyundai Tucson?
В прошлом месяце пользователи PartReview отдали предпочтение KONI. 15% положительных голосов принадлежит этому производителю.
На втором месте оказались амортизаторы Arirang - 7%.
Замыкает тройку фирма Mando с результатом в 7% голосов.
В общем рейтинге амортизаторов, в котором учитываются мнения владельцев разных марок и моделей авто, эти бренды занимают такие позиции:
- KONI получили 7 место, оценка PR - 83. Учитываются данные из 99 отзывов и 314 голосов.
- Arirang заняли 28 место, с оценкой PR - 91. На основе из 99 отзывов и 36 голосов.
- Mando - 32 место, а оценка PR составила 61. Учитываются данные из 48 отзывов и 156 голосов.
Другие запчасти для Hyundai Tucson
Выяснив, какие амортизаторы предпочитают ставить владельцы Hyundai Tucson, можно посмотреть и другие популярные запчасти для данного автомобиля. В апреле 2022 года на PartReview лидировали:
- #1 Свечи зажигания Bosch - 9% голосов.
- #1 Тормозные колодки Ferodo - 4% голосов.
- #1 Аккумулятор Exide - 33% голосов.
- #1 Моторное масло LIQUI MOLY - 9% голосов.
- #1 Шины Nokian Tyres - 13% голосов.
Также можно узнать, что выбирали владельцы Hyundai Tucson среди производителей таких запчастей как: Радиатор охлаждения, Стойки амортизатора, Стойки стабилизатора, ШРУС, Рулевая рейка, и других.