Амортизаторы ZEKKERT или FENOX
Впечатления крайне негативные, не доволен.
Фенокс по качеству очень не стабилен.
Задние амортизаторы Fenox в декабре менял, один через месяц, другой, через год зимой сломался шток у верхнего крепления одинаково, заводской брак, в месте где прихватывали шайбу сваркой, изменилась структура металла, в этом месте и сломался!
В общем проехал я на амортах 23 ткм и правый отказал совсем не держит естественно я купил такой же )) Старый сдам по гарантии. Думаю заводской брак. FENOX A51121.
На все прошлые авто ставил аморты фирмы Zekkert. Показали они себя неплохо. На мазду решил тоже поставить этой фирмы.
- Zekkert SG-4742 — Левый
- Zekkert SG-4741 — Правый.
Проехал. Дорогу стала держать лучше. Авто стало более собрано.
Аморты поставил Fenox, пружины Patron(усиленные). По ощущениям заметил что машина стала лучше держать курс, на кочках\ямках едит прямо, а не из стороны в сторону бросает. Лежачие проезжает мягко, гасит удар, до этого в кузов прям ощутимо уходил удар. По итогу, стало безопаснее (управляемость повысилась) ну комфорт конечно прибавился. В целом доволен результатом.
У меня задние амортизаторы стоят китайский Zekkert, пробег уже больше 100к и они живые. Ступичные стоят китайско-шведский b-ring, 80к ходит спокойно.
Стал вопрос о замене амортизаторов в результате поиска в интернете, напоролся на fenox. Отзывы хорошие, вот и подумал почему бы и нет. В общем, я доверился, и вообще не пожалел! Поставил, прокачал. Катаюсь уже 3 месяц, проехал около 15 000 км, отрабатывает на ура. Вобщем, советую.
У меня стоят бюджетные амортизаторы Fenox: перед прошли 40К зад прошли 20К.
Где то в октябре пробил задние родные, поменял на Fenox. Пока всё отлично, где-то 5000км уже отходили. Месяц назад еще перед поменял на Fenox.