Амортизаторы ZEKKERT или FENOX
Полностью отрабатывает заявленный срок службы и даже больше, за 43 000 км пробега нареканий нет, полет нормальный, поэтому считаю это хорошим показателем и продолжаю эксплуатацию. Думаю, что остановлюсь на этом производителе!
Данные амортизаторы сомнительного качества, заменил по кругу и очень разочаровался, так как прошли 13 000 км и один из них дал течь. Мой вердикт таков, хоть цена и не высокая, но эти деньги они не отрабатывают.
Сейчас стоят Zekkert SG-5000 совсем не нравятся очень жестко. Машину вручную вдвоем еле раскачали руками просто так не прожимается. На больших ямах не пробивает, а вот на средних и маленьких правая застучала (газ вышел) масло на месте на сжать разжать сопротивляется как новая. такого еще не видел.
Я fenox ставил, по зиме первые два месяца хорошо отработали, потом умер один и через месяц второй. Фенокс не понравился.
Сзади стоят масляные Fenox. Претензий у меня к ним никаких, по характеристикам такие же, как и родные. Просто обычные амортизаторы.
Амортизаторы гремели при покупке автомобиля. Новый амортизатор. Марка ZEKKERT. После замены машина поднялась и ни чего не гремит.
Всё амортизаторы и стойки поставил от степвея. Всё поставил Fenox, год прошёл полёт нормальный.
Ставил себе такие на перед сразу парой. Машина ощутимо увереннее стала держать дорогу. Немного года не прошли, потекла правая стойка, пришлось менять на другие.
Задняя часть авто сильно жёсткая. Решил поменять амортизаторы. Заказал новые, фирма Zekkert, не айс, но пойдет. После сделанной работы машина опустилась в разы, и стала мягче.
Заменил задний аммортизатор. Купил фенокс, по размерам - оно.