Амортизаторы ZEKKERT или PLAZA
Решил взять амортики фирмы Zekkert, стоимость в отличии от топовых в половину меньше, по отзывам за свою цену изумительные. После замены и 160 км/ч ни чуть не тревожат. Амортики по ощущениям и не жёсткие и не мягкие, в самый раз.
У меня стоят газовые «Плаза», пробег больше 30 тык, одна стойка на морозе газ стравила.
Сейчас стоят Zekkert SG-5000 совсем не нравятся очень жестко. Машину вручную вдвоем еле раскачали руками просто так не прожимается. На больших ямах не пробивает, а вот на средних и маленьких правая застучала (газ вышел) масло на месте на сжать разжать сопротивляется как новая. такого еще не видел.
Хочу поделиться опытом замены задних амортизаторов, заменил оба сразу, проехал чуть больше 10 тыс. и один потек((( хотя езда была довольно таки размеренная. Поэтому искренне не советую. фирма Zekkert, один амортизатор обошелся около 900 руб Поэтому при покупке порадовала только цена Ну и выглядели конечно достойно Но показали себя ненадежно.
Аморты поставил zekkert. Ездить стало хорошо, тихо и устойчиво).
Я очень много амортизаторов зеккерт поставил. И никаких проблем. А колодки вот мне совсем не понравились.
Сейчас у меня амортизаторы, тормозные диски, опоры амортизаторов, сайлентблоки всё ZEKKERT вкруг. Пружины LESJOFORS. Пока очень доволен.
По zekkert могу сказать следующее. Все зч, которые имеют шаровое соединение (опоры шаровые, наконечники, стойки стабилизатора) у них не ходят от слова совсем, а вот амортизаторы у них очень даже хорошие.
Я недавно опоры задних амортизаторов поменял зэккерты поставил, аморты на прошлой машине уже 50 тыщ откатали и нормальные.
Дело в том, что у плазы подпор 25-30 кг. Возможно, поэтому, у новых соболей морда ровно стоит. А как начинаешь менять амортизаторы — она падает. Я уже штук пять разных менял, и газовые ставил, и чисто гидравлические — всё не то.