Мой задние аморты раскачевалис при осмотре оказалис что аморты MANRO Adventure немного подтекли, и выбор пал на амортизаторы MANDO так как у меня стояли усилинние IRONMAN MITS020B, хотел посмотрет до сколки дожевет газелевские.
По ошушениям стали немног жестше, думаю после не болшого пробега станут по мягче.
Мандо мне не нравятся как работают. Не глотают трещенены в асфальте.
Вчера специально разобрал заднюю подвеску и амортизатор, оказались меняные на Мандо, после снятия пружины я его покачал и понял, что он работает он не правильно. Да он газо-масляный, на сжатие идёт туго как положено, зато обратно выскакивает очень быстро, не так как положено.
Меняла задние на mando, через 30 тыс. потек правый.
KIA CERATO хваленые «MANDO+» уж больно часто гремели зимой, да впринципе и оригинал «Sachs» тоже работал 50% на 50%! KYB часто приходила Малайзия (супер жёсткая).
Я склоняюсь к мандо, всегда их ставил на все свои бывшие корейские машины, ездят уверенно минимум 120 тыс. Да зимой в морозе — 10 слышны какие то неприятные глухие стуки, но это мелочи, за то в тёплую погоду очень хорошо.
Намного мягче чем каяба, почти как оригинал. А так я противник каябы, ужас, а не амортизаторы. Жёсткие, по бездорожью невозможно ездить. Лежали где-то в гараже и от акцента тыщ 15 на них проехал — снял и от церато 1, проехал 10 тыщ.
Поставил - ходят, мандо нормальные запчасти и по цене радуют, бюджетная машинка главное чтобы всё было исправно, а каябы подделок много.
По весне планирую заменить передние аморты, левый потёк и постукивает при морозе, но я считаю что 150 тыс. они отходили достойно и пора их заменить на новые, стоят мандо.
Два года на передних мандо EX546612E201 и EX546512E201, проехал около 25 тысяч, полет нормальный.
Амортизаторы, аналоги нормальные. Сейчас стоят мандо. В принципе к ним нареканий нет.