Амортизаторы KRONER или BJS
Вот, пожалуй, самые распространенные передние амортизаторы на Тииду:
- Kyaba 333390, 333391 — хорошие, жестковатые, 50% подделок
- Тokico B2323, B2322 — отличные, мягкие, но цена …
- Monroe GT7279, GT7280 — хорошие, мягкие, но цена велика и зимой бывает дубеют при морозе.
- Kroner K3512247G, K3512246G — качество хорошее, но очень жесткие, на гравийке — как на телеге едешь
- SENSEN 42130079, 42130080 — не жесткие и отзывы неплохие, как ни странно, для такой цены, отличное соотношение цена - качество
- MiLES DG11021, DG21021 — не жесткие, отзывы хорошие
- TRW JGM9056T (комплект-2шт) — недорогие, но отзывы плохие.
Ставил амортизаторы K3501373G KRONER, газовые, блин на них зад аж подпрыгивал на кочках, но зато на груженой машине они работали хорошо, сейчас лежат в гараже на всякий случай.
Амортизатор стучит в холод, по той причине что масло в нем замерзло, а замерзло оно потому что стали лить дешевое г… не выдерживающее низких температур, родные в -30 и ниже превращались в телегу, а эти уже в -20, значит синтетику заменили на полусинтетику, в китайском г… BJS (которые мне посчастливилось ставить на акцент), все тоже самое начиналось при -5, там вообще видимо минералка залита.
Мне повезло это Г… на акцент поставить, в них наверное была залита минералка, и при -10 авто превращалось в телегу, за зиму опоры стойки в утиль. BJS китай (хоть и пишут что нидерланды), подкупают ценой и наличием пыльника в комплекте, из плюсов все.
Долго выбирал какие ставить амортизаторы и решился поэкспериментировать. Заказал 2 амортизатора KRONER K3501594G. Амортизаторы не гремят, звук пропал.
Я на дизель поставил Kroner, брал также шаровые на Камри этой фирмы. Качество отличное, подделок не встречал.
Спереди фенокс а сзади стоят Kroner. Уже 40 тыс прошли сухие. Держат отлично.
Стучат мои новые амортизаторы Bilstein BNE-C247, которые не прошли и 20000 км! Приобрел Kroner K3501438G, так же комплекты пыльников с отбойниками Asam 30377. После замены стук полностью пропал.
Амортизаторы жесткие, под занижение (зато сверхживучие) это от фолькса т4 на перед жиги: Bort - G11545001. Это от тойоты раф4 на зад жиги: Kroner - K3501598G. Жестко - но вечно!
Бюджетные стоят несколько лет с переди фирма BJS уже больше 50 т.км прошли.