Амортизаторы KYB или MARSHALL

Комфортность
4.6
Maximus_NSK
  • Комфортность:

Оставлю отзыв о своих KYB NEW SR Special. Стоят на форике SH. На штатных пружинах. Летом вполне хорошо, рулится вполне хорошо. Претензий нет. Зимой: в первые же -30 после одной поездки по городу, очень аккуратно без пробоев и попаданий в ямки — передние застучали. Посмотрел на корпус — потекли, не сильно, но уже всё — вопрос времени когда их менять. Проехали чуть меньше года, то есть перед первой эксплуатацией в -30 были в полном порядке (были сухие и не стучали).

Вывод: там, где есть морозы (-30 и ниже) и машина ночует на улице, эти амморты не ставить!

Bormental74
  • Комфортность:

Заменил штатные амортизаторы на газомасленные KAYABA. Машина жестче стала, думал понравиться. Сначала новые ощущения, потом ощущения неудовлетворения: «козлит», все неровности на кузов, пр.

Пруткин Иван
  • Комфортность:

Установил стойки kyb покупал у официального представителя с сервисной книжкой и т.д. в феврале 19г. Запотели к осени 19г. сдохли весной 20г. Прошли 5 т. км. Разочарован. У друга такая же история на марк.

taras-1959
  • Комфортность:

Каяба и ничего кроме Каябы, для Лачетти самые лучшие амортизаторы и по управляемости, и по качеству. У меня все 4 стоят, мне нормально, задние уже 180 тысяч проехали, работают нормально, передние 60 тысяч проехали.

Пробег: 180 000 км
MARSHALL Амортизаторы
Гуриев Пётр
  • Комфортность:

Купил по большой скидке стойки, Логан первого поколения. В целом выглядят очень достойно, а с учетом скидки так вообще подарок. Что интересно, скидка была только один день. Сейчас цена уже обычная. Но учитывая качество изготовления, я бы купил бы и за полную цену. Что понравилось: коробка из плотного картона, внутри дополнительные уплотнители, чтобы стойка не болталась в коробке.

Сам аморт черного матового цвета, четкая гравировка, толстое железо кронштейнов. И реклама не обмануа - сальники действительно NOK. Поставил - хорошо, но без вау. То есть просто обычные качественные амортизаторы.

Kandaurov
  • Комфортность:

Как их не крути лучшие по соотношению цены и качества, на 3х разных авто катался на них, всегда откатывали свои ткм.

MARSHALL Амортизаторы
Кирилл Никитин
  • Комфортность:

Я тут взял отпуск и решил провести его с пользой для своего железного коня. Загнал на эстакаду, масло поменял, и увидел что потекла задняя стойка. Поехал в ближайший магазин, из недорого посоветовали взять маршал. Код запчасти M8011590. Также предложили взять пружины.

Я по началу отказался, зачем они мне, с ними всё в порядке. Но продавец был довольно убедительным (не зря они свой хлеб получают). Сказал что старые пружины убьют новые стойки. И раз туда все равно лезешь, так почему бы не поменять всё разом? Тем более что на пружины якобы вечная гарантия. Ну в целом логично. Поэтому взял до кучи ещё и пружины.

Поставил всё хорошо. Машина сзади даже немного приподнялась.