Амортизаторы KYB или MARSHALL

Комфортность
4.6
Extramezz
  • Комфортность:

С момента покупки я прочувствовал своим задом абсолютно все ямки и неровности в городе и окрестностях. Купил газомасляные аморты KYB в круг: Расчитывал на прирост комфорта, но по итогу после установки — все тот же дроволет.

Виктор
  • Комфортность:

Последние два года работаю в такси, из-за чего машина требует хорошего ухода и своевременной починки. Обычно на замену брал детали от sachs, но начал напрягать ценник, что-то крупное на замену покупать у них дорого.

Недавно начало подтекать масло, в СТО мастер сказал, что нужно менять амортизаторы подвески. Предложил попробовать поставить от Marshall, я решил подумать, погуглить про фирму и приехать завтра. Отзывы везде в основном положительные, цена почти в два раза меньше.

Из знакомых у меня, к сожалению, никто Marshall не пользуется и спросить было из окружения не у кого. Все же решил попробовать и на следующий день поставили. Машина стало заметно выше на пару сантиметров, исчезли скрежеты и стук, масло, соответственно, тоже больше не подтекало.

Катаюсь уже где-то 2-3 недели, пока что все устраивает, меньше чувствуются наши побитые дороги, машина как-то проще входит в повороты. Как мне объяснил мастер, фирма начала выпускать запчасти на легковушки только в этом году, поэтому о ней среди обычных автомобилистов пока что особо не в курсе.

Зато много хороших отзывов есть от водителей фур, многие покупают только их детали уже несколько лет. В целом, рекомендую присмотреться к марке, если вы сейчас изучаете о ней отзывы. По цене немного выгоднее того же sachs, а по качеству на уровне.

Дряхлов Андрей
  • Комфортность:

Поставил передние стойки на Лансер, подкупила цена и быстрый срок доставки. А также заявление производителя о усиленной конструкции и японских комплектующих. После установки машина приподнялась на 1-2 см, видимо старые стойки были совсем мертвые.

Машина стала более собранной, хотя стала чуть жестче проходить трамвайные рельссы и лежачие полицейские. Ну тут ничего удивительного, либо управляемость, либо мягкость, физику всё таки не обманешь.

Достоинства: Управляемость
Недостатки: Жестковаты

Комментарии к отзыву

Не подскажете, на какой лансер брали и артикул?

Iceman90
  • Комфортность:

На KYB отзыв хочу оставить. Поменял батьку все амортизаторы, катаюсь уже дней 5 на его авто. Хэтч, дорестайлинг. Пробег 140 ткм. Передние 3348015 и 3348014 (сделаны в Испании) Задние 349194 (сделаны в Малайзии). Жесткенькие, упругие. Передние работают очень схоже с новым оригиналом, который стоял на авто с завода.

Задние, как мне показалось, чуток жестче нового стока, однако не критично. По ощущениям мне нравится, никакой зубодробительности не ощущаю. Работают тихо, на первых 10 км немного постукивали, но видимо прокачались и все стало тихо. Пыльники снизу никак не фиксируются. В общем — очень доволен.

Авто: Ford Focus
Артикул: 3348015 Узнать цену
KYB Амортизаторы

У меня 195/50r15, амортизаторы вкруг Каяба Ультра СР, опоры ШС, подрамник с регулируемыми рычагами Автопродукт, стабилизатор 20мм. В целом я доволен поведением.

NIKEYY
  • Комфортность:

Заменил задние амортизаторы. Выбрал голландские газомасляные MARSHALL. Ходят неплохо, но машина стала чуть жёстче что ли…

Авто: Suzuki Wagon R
Неуймин Алексей
  • Комфортность:

Пару недель назад при проезде неровностей услышал посторонний звук. Визульнаый осмотр показал течь правой стойки (привет дорожникам Омска!). Стал смотреть что заказать. С максимально быстрой доставкой была Каяба и Маршал. Каяба фирма известная, но 4,5к за стойку как то перебор (а менять то нужно обе!).

Да и риск попасть на подделку смущает. Маршал же стоил 2,5к. Правда до этого про эту фирму ничего не слышал. В поиске сразу попал на этот сайт и почитал отзывы (поэтому тоже решил отписаться), в целом норм. Решил заказать Маршал.

Пришли быстро, на следующий день поставил. Стук пропал. Рулёжка и жесткость примерно как сток. Вообщем за свою стоиомость отличные аморты