Моему aga вторая зима пошла, вроде чистенький.
В 2003 году покупал для Golf2 AGA красный, переплатив на 50 % больше чем за российский антифриз, думал улучшится теплоотдача меньше будет греться двигатель, печка будет лучше жарит, так красиво пишет производитель. А что в итоге никаких изменений, вот после этого я перестал покупать импортные жидкости (ОЖ, ТЖ, Моторное масло).
Задумал я долить в воду какой-то там мягкий, очищающий всё антифриз марки AGA, долил. А отопитель… холодный. Т.е., ваще лёд.
За пол года использования из-за некачественной жидкости и каких-то там присадок в ней у меня разъело патрубки. В общем, я остался не доволен.
Нармальная жидкость, мне нравится, нареканий нет. По цене доступная.
Не плохой антифриз. Хотя сам езжу на шевроне.
Антифризы AGA Z 40 и AGA Z 42 в своем составе имеет краситель светящийся от УФ лампы. Простой антифриз при нагреве испаряется и трудно определить протечку. А с красителем всегда видно где было сыро. Я таким пользуюсь. Нет проблем с диагностикой…
Перед зимой решил заменить антифриз. Остановился на TOTACHI. Отъездил уже месяц антифриз, цвета не меняет, печка стала греть лучше.
Заменил на данный антифриз брал зелёный -50,пока проехал на нем ещё мало, по жаре так же как и родной, пока не помутнел, осадка нет, стоит не дорого пока без проблем, авто Ниссан
Комментарии к отзыву
Добавляю честный коментарий,антифриз по началу всем устраивал, прошло пять(5) месяцев,заглянул в бачёк не понравился цвет,набрал в шприц, жидкость мутная на просвет,цвет ближе к воде выцвела,открыл радиатор там мути нет но жидкость бесцветная,систему полностью промывал два раза перед заливкой,первый раз проточной водой,потом с жидкостью Лавр классический промывка охлаждающей системы,следом промыл 5 литрами дистилированной воды,тем самым система была обсалютно чистой и смешаться ни счем не могла.
@ Aleksanbr, Расписывать особо не чего...слил старый родной Ниссан,промыл несколько раз,последний с дисводой 2 месяца подозрений не вызывал,двс не перегревался все было в штатном режиме,после 3х месяцев эксплуатации заметил обесцвечивание жидкости,а ближе к 5 месяцам,появилась муть в бачке,пена в радиаторе,приезжали брали пробы,есть анализ жидкости,кристализация упала на 12 градусов,Hp завален и это все за 5 месяцев,подробнее смотреть сдесь.https://www.drive2.ru/b/571189419755700317/?m=579403046493094233&page=0#a579403046493094233
Лью антифриз AGA на этиленглюколе уже с 13г никаких проблем. И похер доливаю в красный зеленый и наоборот, когда очень надо, а нигде нет.