Антифриз Mannol или Texaco

Mannol Антифриз

В систему охлаждения было решено залить новый антифриз. Взял зимний MANNOL 4212 G12, 5 литров и 1 литр концентра. И вот от сюда начинается матюки. Открыв 5 литровую канистру сразу замерил что покажет тестер. Ёптттт, аж до -10 не поднялась стрелка.

Ладно, думаю концентрат поправит ситуацию и всё будет нормально. Замеряю концентрат, та ёпта, аж -15 показал прибор, хота и на этикетке, и на спецификации ясно написано -40. Думаю прибор крякнулся, замеряю старую охлаждайку, всё пучком, -35.

Вывод ясен, фирма MANNOL из моего гаража вылетает нах. на без права вернутся.

Авто: Volvo XC90
Артикул: 4212 Узнать цену
Mannol Антифриз

В товоте был залит уже при покупке в 2004 году антифриз красный Mannol Antifreeze AF12 -40˚C. До сих пор он чист и свеж. А прошлой товоте бочке — прежним хозяином тоже был залит этой же фирмы, тока синего цвета незнаю когда, но когда через 5 лет разобрал двигатель - то фриз был чист, в движке в каналах -- чистота никаких отложений.

Так что на своем примере — нифига этой жиже не делается.

Авто: Toyota Corona
Mannol Антифриз

Я пользуюсь много лет антифризом MANNOL никогда никаких проблем, сейчас в такуме залит mannol ag13 (зеленый) все класс. Рекомендую его.

Авто: Daewoo Tacuma
Texaco Антифриз

На своих машинах перешел на безсиликатный карбоксилатный антифриз от TEXACO. Даже после 10 лет в системе охлаждения он не разлагается и не портит радиаторы. Ничего промывать не надо. Слил старый, залил новый.

Выгоднее покупать концентрат и бодяжить его 1:1. Получается 10 литров антифриза, который гарантированно служит 5 лет и ничего не портит в системе охлаждения.

jakut029
  • Теплоотдача:

Заказал антифриз Mannol голубой 5 литров. День покатался, сегодня долил до минимума, тоже почти все 5 литров ушли. Жижа голубая, цвет не меняет. Бестрее стала печка нагреваться, чему рад и всем желаю!)

1 2 3 4