Либо обнинский Sintec, либо климовский Coolstream — оба проверены временем.
Синтек хороший антифриз, у меня кстати такой. Да и вообще производитель хороший честный. У меня сейчас термос из синей коробки «Лада-имидж». Откатал на нем на копейке 2 года, сейчас переставил на ниву, второй год езжу. Работает хорошо.
Как то увидел как у нас в магазине покупали красный антифриз синтек. Налет на канистре, какой то непонятный вид. Может конечно подделка, но что то впечатление до сих пор.
Нормальный антифриз, не российский синтек, тот через год выцвел и превратился в жижу цвета сыворотки с ржавчиной, на Спринтере первоначально попользовал теперь только TCL или в крайнем случае Сакура и с тормозной жидкостью.
Антифриз - наш отечественный Норд или Синтек и не надо ничего бодяжить, залил 6 литров и забыл года на три-четыре.
Антифриз синтек отличный, тормозуха росдот4 наверняка. Свечи с завода стояли бриск, поставил иридиевые, то расход вырос на литр, а поведение не поменялось. В коробке мерзкое что-то, лучший вариант каждые 8-10 менять полусинь лукойл или роснефть. В движке аналогично.
Не плохой антифриз, использую уже более 5 лет, доволен, притензии отсутствуют.
Вполне хороший отечественный антифриз Кулстрим и Синтек.
Заменил тосол и он стал закипать при 82 градусах. Залил зелёный антифриз Синтэк и всё пришло в норму.
Я 7 лет использовал СИНТЕК розовый. Подтекала крышка термостата. Поэтому постоянно следил за уровнем. Канистр пять израсходовал. Вообще никаких проблем. Помпу раза три тоже менял. На помпе вообще никаких следов износа от Антифриза.