Синтек залили новый. Печка так новой не грела, запарился пока доехал…
Пользую 4 года антифриз Sintec Euro. Недорогой, не кипит, цвет не меняет.
У меня 204 жрет литр на тыс., раскоксовывал и ДМСО и нашатырем не помогает. Тем не менее, решил ездить и доливать пока не накроется или на 300 тыс. км сделаю лайт капиталку (замена колец, колпачков, притирка и регулировка клапанов, блок не надо половинить). Сейчас для уменьшения расходов денежки на доливку масла, заливаю самое дешевое из типа "синтетических" sintec platinum 5W40 стоит 650 рублей 4 литра. Проездил на этом масле уже более 20 тыс. км и меняю через 5 тыс. км, никакого ухудшения в работе ДВС нет. Так что можно просто перейти на тот же лукоил синт. 5в40 и на нем проедешь еще сотню)), и денежку сбережешь и простоя техники в ремонте не будет, да и рисков с нечистоплотными мастерами или продавцами избежишь. Ну и продать можно дешевле на стоимость замены или ремонта быстрее)). Кстати, на 5в30 расход масла ощутимо больше чем на 5в40.
П ри замене помпы поменял антифриз на Синтек Премиум S12+ (малиновый, карбоксилатный). Отъездил 1,5 года: цвет антифриза прежний, грязи и мути в нем нет.
Как то лил хадо 12 красный, мне понравился, быстро нагревается, быстро остывает. Цена правда.... Залил антифриз Sintec ANTIFREEZE UNIVERSAL S11 и нормально стало. После ещё раз пытался на 12 перейти, результат тот же…
Могу порекомендовать синтек анлимитед (G12++) после замены начало вымывать че-то из системы, под крышкой какой то пластилин стал появляться… И эффективность системы улучшилась (сейчас печки, а летом охлаждения).
В свою машину (Lada 2107i) три года назад залил зеленый Sintec. Отходил спокойно, никаких проблем не было.
Посоветую Антифриз Sintec, он по качеству не уступает всем именитым зарубежным брендам, а стоит в разы дешевле.
Синтек розовый до -45 никуда не девался, сейчас снова синтек, но зеленый до -40 тоже никуда не испаряется:) Термостат менял два года назад, купил подлить розового, что залито было не знаю, но тоже розовое, подлил раз 0.5 л и 1.5 года проездил, 0.5л так и осталось.
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.