Заменил тосол на антифриз sintec красный и датчик температуры за одно. Теперь греется лучше, но все равно как мне кажется долго.
Буду честен по отзыву, на моей "рабочей" лошадке ВАЗ 2108 и 2114 у родственника залиты SINTEC G11. Антифриз хороший, устраивает. Печка топит хорошо. и даже очень. Я с ним не закипел, когда проверял вентилятор охлаждения и он не включался. Всё было хорошо. Алюминий не разъел после замены того, что было там залито с покупки автомобиля.
На воде проехал летом после покупки и залил Синтек зелёный. Недорого вышло и долить в случае чего можно Мультифриз или же его. Единственное что данный антифриз очень текуч и когда произошла проблема в прокладке коллектора (прохудилась и посыпалась), то конечно же стало подтекать, когда оставляешь на ночь авто.
Прокладку поменял, снова его залил,полёт нормальный. Но я повторюсь он (может быть как и все) очень текуч. На ВАЗ 2114 тоже он залит, когда поменяли помпу после антифриза Пилот (тот был плох). Проехав 2 года-всё хорошо. Антифриз хватает на 2 и даже смело на 3 года точно,тем более если промыто всё и чисто..
Бюджетно, хорошо по качеству. Рекомендую!
Предыдущий оригинальный антифриз (еще заводской) менял я сам с промывкой системы охлаждения. Синтек в общей сложности использовал в машине 3,5 года. Проездил на первой заливке года полтора.
Потом система охлаждения дала течь и я за несколько месяцев езды с течью практически полностью обновил антифриз периодически его доливая. Устранил течь, проездил еще 2 года, увидел отложения.
Смешиваний никаких ни с чем не было. Мое мнение — такой антифриз.
У меня скудное давление в системе, после того как синтек премиум залил, то ли тосол такой, то ли где то воздух берет, но крышка шипит.
Sintec LUX OEM G12 в УАЗе, никаких хлопьев и осадка.
Sintec Unlimited прекрасное соотношение цена-качество. Лобридный антифриз SINTEC UNLIMITED G12++ изготовлен по биполярной технологии из этиленгликоля высшего сорта и импортного пакета функциональных присадок.
Я сейчас синтек мультифииз лью, полет отличный.
Старый яп 98 года с чугунным блоком и алюминиевым радиатором. Лил после покупки машины в 2008 году AVG. Тот антифриз за пол года потерял цвет. Стал прозрачным почти как вода. Промыл систему, залил самый дешёвый на тот момент красный Синтек. Меняю раз в 2-3 года, промываю и заливаю свежак
Печь родная топит хорошо, радиатор менян как лет 7 назад - старый был визуально чистый. Лопнул верхний бачок. Температура двигателя в норме. Следов коррозии при замене патрубков замечено не было. Цена-качество огонь. 12 лет-нареканий по антифризу нет.
Нормальный, вполне качественный антифриз. Главное, что на этиленгликоле, а не на метаноле сделан.
У Синтек неплохие антифризы, кроме G11 (он уже устарел), можно порекомендовать все их G12.