Изучив вопрос багажников для Эстимы пришёл к решению искать адаптивный вариант. Одним из таких вариантов оказался польский багажник фирмы Amos для Рено Логана. Опоры багажника имеют ушко под болт для родного отверстия Эстимы. Выправил немного пластинку, чтобы сходились отверстия и двери не цепляли ушко. Встало идеально. Опоры выполнены из крепкого пластика. Палки из толстого металла 120 см.
Поставил багажник евродеталь на свою весточку, артикул ED2-112F+ ED7-310K с замком. В черном цвете. Длина поперечин 110. 120 км/ч звука не слышал, разгонялся до 140 если выключить музыку и прислушаться — чуть слышно.
Приобрел универсальную корзину на крышу, размер 1550Х1050Х140. все бы ничего, но, 1)гудит пустой на 60 км,2) никчемный спойлер занимает полезное место багажника и деформируясь на жаре превращается в дополнительный источник гула. 3) Качество сварных соединений не плохое, но не плохо бы проверять на отсутствие кусков сварочной проволоки перед покраской.
Спойлер однозначно под удаление. Заявленная грузоподъемность подтверждается. У друга корзина из этой же серии, но поменьше. Проблемы те же самые, спойлер уже вырезан. Брать или не брать решать вам, второй раз не купил бы, хотя альтернатива плохо просматривается.
Дуги решил поставить Turtle Air2 п-образный профиль, бокс на крышу - Евродеталь Магнум 390. Пустой бокс со скорости 110 гудит как самолет)).
Сегодня поставил и проверил багажник на крышу и велокрепления. Багажник ЕВРОДЕТАЛЬ, сборка простая писать тут нечего. Результатом доволен. И смотриться приятно.
Перед поездкой на юг решил купить бокс. Выбор пал на багажник евродеталь. Все встало без каких либо танцев с бубном, результатом доволен.
Так как я увлекаюсь велосипедами, то практически на каждой моей машине на крыше стояли крепления под велосипеды Thule Proride. Машка не стала исключением. Приобрел багажник с аэродинамическими поперечинами Евродеталь, хороший багажник, лучшее соотношение цена/качество на рынке.
Вчера пришлось перевозить на багажнике на крыше кунг от бывшего автомобиля Nissan Navara вес 80-90 килограмм и 50 километров пути! Ну что я могу сказать багажник справился! Хотя куплен он бы для багажного бокса который в скоре туда установится! Так что багажник окупил себя с первой же поездки!
Перед отпуском поняли, что багажник маленький )). Взял дуги аэродинамические и бокс 390 евродеталь, на скорости не слышно, обзору не мешает. Барахла вмещает достаточно. Крепится быстро и легко, открывается с двух сторон — весьма удобно.
На мой взгляд, оптимальный вариант - евродеталь. Сидят хорошо, смотрятся тоже.
Багажник на крышу Thule или ATLANT
Багажник на крышу Thule или Евродеталь