Брызговики FROSCH или NorPlast
Установил передние брызговики frosch novline артикул: nlf3514f13. Ни каких проблем с установкой не было, идеально подошли на штатные крепления.
С салона машина шла без брызговиков! По приезду домой сразу же заказал перед: NLF1672F11 , зад: NLF1672E11 . На установку ушло минут 20. В штатные места, под штатные клипсы сели идеально!
Процесс установки не фоткал, разберётся даже ребёнок! Всем советую!
Поставил резину больше штатной (195/65/15), то естественно вся грязь летит на кузов, давно собирался заменить штатные на что нибудь получше и вот нашёл то что хотел. Крепится в штатные отверстия, сидит хорошо, изготовлен из резины.
Результатом доволен, после мойки заехал на заправку и домой, на дверях нет брызг и грязи летящих от колес. Артикул — nplbr3157f.
Начитавшись отзывов приобрел сие чудо . По всем вариантам должно было подойти, но… подошли как то странно. Карандашом отмечено где расположен родной саморез и где заканчивается пластик подкрылки.
Немного о самих брызговиках: в комплекте монтажный набор, два брызговика, инструкция. Качество литья на 3-, деформации, замятости. По окружности не подошли, хорошо что мягкие, смог натянуть без щелей. На перед такие брать не стал, ищу оригинал БУ.
Я NorPlast взамен родных тойотовских поставил. Доволен.
Хотелось что то с машиной поделать, решил вернуть задние брызговики, долго без них ездил, спереди тоже стоят Novline еще до того момента как они ушли с розницы, через друга заказал номер NLF1603E11, пришли брызговики фирмы FROSCH я так понял они выкупили у Novline подразделение, но финисы я так понимаю остались те же.
По качеству все ок, такие же гибкие, отверстия все совпадают.
Я поставил полиуретановые брызговики от Kyron фирмы NorPlast, вот их артикул NPL-Br-83-17B, они мягкие и легко гнутся. Встали отлично, только немного подрезал верх брызговика, так как он заходил на крыло.
Купил и установил передние и задние брызговики, выбрал FROSCH бывшие NOVLINE. Мягкие, качественные, установка простая, крепёжные элементы в комплекте.
Брызговики NORPLAST NPLBR3105F, NPLBR3105B (Перед, зад). Качество на 4. Но лучше работают, чем штатные.
Заказал и установил себе брызговики norplast. При установке пришлось немного сместить штатное отверстие брызговиков, чтобы не было зазора с крылом. Закрепил на саморезы из комплекта. Брызговики держатся хорошо, гнутся без проблем. Пока ни один из них не оторвался.
NPLBR6490F — передние. NPLBR6490B — задние.