Брызговики FROSCH или SAT
Frosch для Tiggo 4 FL, брызговики действительно качественные (эластичные), относительно недорогие и отлично подходят на Тигго 4. Без проблем установил.
Не оригинал фирмы SAT. Жёсткие, задние не подходят под штатные крепления подкрылка и отбортовке края. Взял строй фен, нагрев край и чуть раскатал, да и на будущее прикуплю пару саморезов черного цвета с большой шайбой и заменю клопы блестящие.
Чутулю топорщатся задние, но мне не принципиально, не настолько я эстет.
Купил первое что попалось — SAT. Форма не очень стреляет, нагрел их ветродуйкой и прикрутил. Но форма всё равно не очень. Ну хоть в глаза не бросается.
У сата есть нормальные детали, но однажды купив брызговики, просто бросил их в подвал в гараже, потом выкинул как мусор. Ужасно кривые, отверстия не в тех местах, пластик дубовый. Купил контракт… небо и земля.
Брызговики SAT - стоят дешевле, в функциональности с оригиналом разницы не заметил.
Я себе frosch поставил. Мягкие, свес нормальный, с кузовом не соприкасаются.
Не знаю как на других комплектациях, на моей с завода не стали ставить этот дешманский, но как оказалось очень полезный аксессуар. Итог — стало меньше закидывать грязью боковые двери! Плюс какая никакая защита от пескоструя!
Преимущества данных брызговиков — очень мягкие, не страшно сломать на сугробе или бордюре; размером больше чем заводские (по моему мнению); плотно прилегают (повторяют форму кузова); хорошо держаться, ну прям очень (крепёж в комплекте); недорогие!
Прикрутил брызговики. По ощущениям намного меньше стало забрасывать зад. Ставил «Frosch». Не снимая колес прям перед домом 15 минут. Перед NLF5138F13, зад NLF5138E13.
Наконец выдалось время что бы установить брызговики на свою CAMRY. Установка данных брызговиков очень проста. Все описано в инструкции .
Поставил проверенные временем ещё по 50-ке брызговики Frosch. Рекомендую.