Решил я купить новый генератор, нашел генератор «Стартвольт» 135А. Кароче мой откотал 9 дней и заряд пропал. Никому не советую Стартвольт!
После умершего заводского генератора был приобретен генератор фирмы СтартВольт 120 А, отпахал честно 1,5 года без нареканий. А потом накрылся диодный мост, пришлось поменять и щетки заодно. Дороговатое удовольствие конечно.
Более полугода назад поставил гену СТАРТВОЛЬТ и тут начал работать немного не правильно, а тесть напряжение 13.5 в постоянную с включенным светом обогревом стекла печей!
Старый генератор приказал долго жить, да и хотелось чего-то по мощнее. Выбор пал на стартвольт, мощность то что надо и ничего не нужно переделывать по проводке под него.
Взял гену Валео. Поставил взамен своего 140А боша. И что вы думаете? ХХ как плавал так и плавает на прогретую + этот засвистел как мой при прогретом ДВС. И свист идет от щеток по контактным кольцам, точно так же как и на моем генераторе.
Два года назад на копейке е87 с n46 «умер» генератор bosch и попался недорого б/у valeo. Трудился не плохо до сих пор.
Никаких проблем с установкой небыло, кроме ремня который пришлось подобрать и теперь вместо 1085 мм ремень стал 1103 мм, всем советую. Теперь просад на газу 13 вольт на холостых 11-11.6. На машине установлена кислота дохлая 2 киловатный моник в 0.5 ома и 4 канальник. Теперь питания хватает.
Снова поломался гена. Решил и я установить француза, а не китайского японца. Подошёл почти идеально. Шкив — муфта!
Я себе когда то установил генератор СтартВольт на 80А, тогда на 100А было большой редкостью. Под обычный ремень. Работает до сих пор тьфу тьфу тьфу.
Старт вольт около 7 лет, точно не помню, на 80А, стоит в родном месте, неоднократно топился, в этом году поменял один подшипник, дело 20 мин, заряд без нагрузки 14.3, при включенном вентиляторе печки, ближнем свете 13.9, после бродов только чистил щетки от грязи и все работает как обычно.