Герметики Hi-Gear или STEP UP
Сам пользовался такой штукой пару лет назад и нихрена не помогло.
Я беру герметик для системы охлаждения hi gear. По виду однородный, значит в осадок не выпадет и ничего не забьет. Но как он работает до сих пор не понял. В другие машины лил, помогало. А в шниву лил пару флаконов и ничего, без толку, а была течь патрубка подогрева дросселя.
Так и пришлось из за этого заслонку в сборе менять. Так что хз, вроде эффект есть, а вроде и нет.
Даже как временную меру не советую, ибо меняется как правило один радиатор, а этой дрянью засираются оба (в т.ч. и печки). По молодости использовал как-то HiGear — результат был, но то, что потом увидел в радиаторе печки, напрочь отбило желание когда-либо использовать эти «герметики».
Вещь очень плохая по своему опыту знаю, сильно забивает все каналы в двигателе и радиатор. После надо будет очень хорошо промывать двигатель, радиатор, менять лучше помпу и т. Д. Лучше устроить течь. А эта вещь только что бы доехать до ближайшего населённого пункта и повторить все там.
Медленно но уверенно уходила жидкость в бачке - принято было решение попробовать вот эту вещь. Результат порадовал через неделю наблюдений все на месте. Вывод - работает, главное не прошляпить время, когда им воспользоватся.
Избавился от своей проблемы залив чудо-жидкость HI-GEAR HG7015 герметик и тюнинг для акпп с er. Реально работает. Теперь с утра при включении D едет сразу. Не реклама.
В уже далеком марте 2019 году при очередном осмотре авто заметил, что с одной стороны рейка в районе пыльника начала потеть, в связи с чем было принято решение оперативно устранить данный недостаток.
Явного подтекания не было и сама рейка работала исправно. Стал искать способы устранения и наткнулся на кондиционер и герметик для гидроусилителя руля (POWER STEERING CONDITIONER & STOP LEAK) от производителя StepAp (номер SP7028).
Ознакомившись бегло с описанием решил опробывать сей состав на своем авто, чем черт не шутит. И я Вам скажу так, с того момента больше не было ни каких признаков потения. Все работает исправно.
Так как началась проблема с рейкой, был куплен герметик-кондиционер Степ Ап. Сегодня залил и начался режим ожидания. Мне кажется, насос стал работать тише.
С момента покупки гур капал, в итоге, чтобы не убить его, подливал каждые 2-3 дня. Погуглил, как можно вылечить(отремонтировать) ГУР. Решил попробовать и нашел вот: теперь месяц не доливаю гур-жидкость… и вправду чудодейственная штука, рад).
Называется HI-GEAR Герметик и тюнинг ГУР. Я заливал в УАЗ, он 6 лет ездил в ГУР не заглядывал, руль крутился как будто ничего не весит. Сейчас плеснул в Волгу. Сейчас руль — сказка.