Держал оба одновременно в руках перед установкой ЭРНСТА. Если постучать по обоим, то разница примерно такая как если постучать по пустой бочке и по бочке полной воды. Вот такое впечатление, оставил БОСАЛ.
То же самое было при установке глушителя. Менял старый на БОСАЛ. Так опять как банка пустая. Но все равно поставил. Потом менял Тот же БОСАЛ на валкер. Та же ситуация. Босал пустышка((((((((((.
Звук у валкера значительно бархатистее. И из выхлопной как бы пропал напор газов, если руку поднести.
Глушитель Universal, полмесяца на машине стоит. Ровный, красивый. Из минусов:
Ставил на Фольксваген Гольф 3 босал — через год поменял на walker. И басил, и сдох через год, отстой босал, короче, тот еще.
Босал у меня умер через год, если жабу задушите — его не берите, поменял потом на walker.
Всегда брал только Босал. С тем что глушители не стыкаются — сроду не было… все всегда в аккурат… поставил заднюю часть года 1,5 назад. Все ок, прогорать не собирается. Недавно заменил среднюю, пока все ок — езжу мес 6. так что мне кажется что соотношение цены и качества у Босала достойное!!!
Хотел поставить от 2141 глушак, но таки разорился на неоригинал, Италия вроде. 3 года с новой выпускной системой, забыл ваще про гниение, они из алюминизированной стали какой-то белой. Ещё и моща прибавилась, какой-то подпор при разгоне появился. Звуки ушли, тихо шелестит движок, а ему 20 лет. Bosal.
Советую поставить выхлопную от Bosal.
Автоваз у меня проходил 1 год — потом перегородки попадали. Купил на смену Transmaster Universal — сделан добротно, из нержавейки, металл несколько толще родного — уже года 2 гоняю и ни намека на гниль.
Я 2,5 года назад покупал следующее:
В связи с тем, что эти детальки сделаны из алюминизированной стали, за это время на них даже не появилось ржавчины…
Ставил эту Bosal 279-513. На специализированном СТО подогнали, больше года «ходит».
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow
Глушитель Ижорский глушитель или POLMOstrow