UNIVERSAL. За… ся пока стянул вместе. Хотя если ставить целиком (я только глушитель менял) нормально будет. Покупайте комплект - и будет вам счастье).
Ставил эксперименты (всё бралось комплектами резонатор + основной + колечко 1 + колечко 2), вот результаты:
Ни один из опробованных глушителей не доставил трудностей в установке, ни один не стучал, не бил, не скрежетал, не приходилось гнуть или ещё как то дорабатывать.
К Босалу и Валкеру доверия у меня нет.
Ставил новые глушители и Псковские и Bosal — полное г-но по сравнению с оригиналом.
Поставил Universal (эстония) с нержавеющим покрытием. Встал как родной. Звук намного тише. Вообщем доволен.
Встает не то что без проблем, а просто идеально. С этим проблем нет.
С этих выходных у меня средняя и задняя часть Universal — очень тихий выхлоп. Средней части 1.5 года, задней 3 дня )))
Поставил где-то пол года назад глушитель Bosal. Все хорошо, встал на место, все крепления подошли. Полет нормальный.
Купил клушитель, резонатор и вставку от Universal. Сделаны неплохо. Все крепежные элементы сходятся, ничего подгинать и переваривать не пришлось. Село все, как родное.
Средняя часть WALKER, задняя BOSAL - все стало лучше заводского хотя и дорого.
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow
Глушитель Ижорский глушитель или POLMOstrow