Катушка зажигания BERU или Hella
На дастерах, катушка это болезнь, народ меняет по 1-2 штуки в год. Но когда на дастеры стали ставить катушки Беру, проблема ушла. Мне повезло, у меня стояла катушка Беру с завода. За 4 года не одного нарекания к катушке, так и продал автомобиль вместе с ней.
Полетела катушка, посоветовался с опытными людьми, те посоветовали Беру. Когда пришел в магазин, продавец подтвердил, что Беру даже лучше оригинала.
Установил без проблем, пока все хорошо, посмотрим как себя покажет.
Смотрел, на моем Мегане стоит оригинальная катушка, с маркировкой beru. На смену уже приобрел точно такую же катушку beru. Знакомый проверял катушку Беру на устойчивость к влаге, сказал, что практически не боится.
Многие сравнивают катушки behr с оригиналом и говорят, что они даже лучше. На самом деле оригинальные катушки на Мегане, бывают трех производителей: Sagem, Denso, Beru. Beru из них самые качественные и надежные катушки.
Беру надежней оригинала и дорогостоящих аналогов. Качество отличное, знающие люди говорят прослужит долго. Пока все отлично, посмотрим на сколько хватит.
Я купил Hella — работает. Косяков изготовления не заметил. Смущает только надпись made in china, но Хелла и не скрывает этого. Езжу на ней с лета — разницы с родной нет.
Заказал модуль hella 5DA 193 175-331. За одно обновил свечи. NGK выкинул, поставил Denso. Теперь все в порядке.
beru в районе года отходила и сдохла.
Купил Катушку в сборе с коммутатором era. Стояла beru примерно со 100 до 220 тысяч. На катушке уже есть небольшие трещинки.
Ужас, какое говно делают сейчас. Купил новую катушку зажигания тойоту авенсис, думал взять подешевле или подороже, взял подороже хеллу (якобы германия, но сборка Китай) проездила 4 месяца!!!! Позорище , не советую никому