Купил катушку Омега хотел подешевле, а под Bosch мозги она не пошла, поменял на Bosch полет нормальный!
Недавно прикупил и заменил катушку зажигания, потому как всё ещё воюю с неровной работой на холостых при хорошо разогретом моторе, результат есть, работать стала лучше, ровнее и машина стала приемистей, но в целом проблема в нестабильным ХХ на горячую хоть и меньше, но осталась.
Всем советую если у вас катушка ещё 86-90 годов заменить её на свежую, так как от времени электролит внутри неизбежно теряет свои свойства и катушка выдаёт искру значительно слабее. При этом старая катушка на вид абсолютно нормальная, индикатор (кругляшок такой утопленный на верхней части) не выпученный, но работает уже не в полную силу, так что место ей на помойке.
Были пробои и пропуски( причем по всей длине(. Оказалось дело в катушке, т.к она периодически, как я понял, давала неправильное напряжение) катушка новая, но дешевый аналог фирмы stellox) продержалась она 2 месяца)
Сгорела быстро, в сумме 3 тыс. может проехала, покупал повышенного напряжения типа.
На работу приехал как обычно без приключений, с работы затроила, чек показала (комп в приборке Gamma GF822, показал пропуски зажигания во 2 цилиндре), поехал сразу в автомагаз покупать катушку зажигания.
Продаванами было предложено: луч за 1100 и бош за 2200 руб., в сравнении по внешнему виду одинаковые — штампиками различаются только. Я говорю где на боше написано что оно БОШ, а продаван говорит только китайские подделки пишут Бош, а на натюрпродукте — значок бошевский (| = |).
В итоге взял бош, могет наподольше хватит. После замены зашептало и поехало норм…(старую осмотрел катуху в рыжем нагаре где металлический цилиндр и когда снял горячая была).
Сдвоенная (живучая) катушка Bosch в продаже есть и стОит посильно, следовательно, конструктивных проблем с надёжностью нет.
Заливало маслом свечные (троила и пукала омега) и не ехала вообще, ползла разгон рывками. Но сейчас ее не узнать с катушкой бош и новыми проводами НЖК, и свечками денсо.
Решил я заменить все катухи зажигания. За 2 года владения я заменил 2 катушки на бэушные, которые мне друг Бесплатно подогнал когда-то, но другой фирмы — Delphi. Получилось так, что 2 катухи были Bosch и 2 Delphi. На днях у меня умирает катуха в 3 цилиндре и я решил поехать и купить все новые катушки зажигания Bosch, купил 4 шт по 1750 руб. за 1шт.
Цена приятная, не дорогая, ну и сразу заменил все катушки)) Старые Бош были какие то фиговые, а новые все прорезиненные, качество шикарное конечно.
Купил на замену катушку фирмы ERA. Но к несчастью, а может быть и наоборот, когда стал менять, оказалось, что она бракованная. Сдал в магазин без каких либо проблем, а вот другую взял уже Bosch на дополнительных подставках.
Хорошо поднята, уже не нужно ничего с ней колхозить. Старая катушка, как и ожидалось была в трещинах. Теперь всё замечательно, но провода на такую высоту катушки не рассчитаны и стоят теперь немного внатяг, что не очень хорошо.
Поставил катушки Bosch из Словении, они все покрыты резиновой оболочкой, не ржавеют. После замены проехали 800 км, полёт нормальный.)